教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市公路超限检测站货车不进站抓拍系统已安装并网

2017-10-26 10:55:47 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:按照省治超办和省交通厅、省公安厅的安排,忻州市普通干线公路超限检测站货车不进站抓拍系统已安装并网。10月26日上午,忻州市副市长、市治超领导组组长安书田在市交警支队指挥中心查看了货车不进站抓拍监控系统。



  忻州网讯 按照省治超办和省交通厅、省公安厅的安排,忻州市普通干线公路超限检测站货车不进站抓拍系统已安装并网。10月26日上午,忻州市副市长、市治超领导组组长安书田在市交警支队指挥中心查看了货车不进站抓拍监控系统,忻州市政府应急办专职副主任、市治超领导组副组长、市治超办负责人贾振国,市公安局党委副书记、交警支队支队长张保平,政委朱利鑫,忻州公路分局副局长王继平陪同。“不进站自动检测抓拍系统”的安装运行,将对不主动进站接受检测的货车实时24小时抓拍,并依法依规予以处罚。

  据了解,忻州市普通干线公路共有18个经省政府批复的公路超限检测站,其中11个隶属忻州公路分局,7个属有关县(市、区)管理。忻州公路分局的11个站点是:忻府区石家庄、原平崞阳、定襄南庄、五台豆村、繁峙元宝山、安头、宁武阳方口、五寨三岔、河曲刘家塔、川口、保德公路超限检测站;县(市、区)管辖的7个站点是:忻府区关城、路村、原平大牛店、代县阳明堡、宁武东马坊、静乐圪洞道、岢岚高家会公路超限检测站。目前,除元宝山站因108国道升级改造暂缓安装外,其余17个公路超限检测站货车不进站抓拍系统已全部安装完成并与交警联网运行。

  治超站点货车不进站抓拍系统的安装运行,进一步完善了站点功能,有效防止闯关冲卡和私放车辆导致的货车逃避检测行为,促进治超执法工作的科学化、规范化和法治化,同时节省了警力,提高了工作效率,是科技治超工作的又一个重要举措。


相关热词搜索:忻州市 检测站 货车

上一篇:喜迎“十九大” 排查货运物流 原平在行动
下一篇:忻府区交通运输局干部职工帮助南堡村困难群众收秋

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜