教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市开展治超工作百日攻坚专项行动

2017-11-28 16:41:01 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:11月28日上午,记者在忻州市治超工作百日攻坚专项行动会议上了解到,为进一步推进全市治超工作持续深入开展,彻底遏制短途超限超载反弹势头,坚决杜绝货运源头企业违反治超规定非法经营,严厉打击运输车辆非法超限超载行为,市治超领导组决定,从2017年12月1日至2018年3月10日,在全市范围内开展治超工作百日攻坚专项行动。



 
  忻州网讯 11月28日上午,记者在忻州市治超工作百日攻坚专项行动会议上了解到,为进一步推进全市治超工作持续深入开展,彻底遏制短途超限超载反弹势头,坚决杜绝货运源头企业违反治超规定非法经营,严厉打击运输车辆非法超限超载行为,市治超领导组决定,从2017年12月1日至2018年3月10日,在全市范围内开展治超工作百日攻坚专项行动。

  忻州市副市长、市治超领导组组长安书田出席并讲话,忻州市政府应急办专职副主任、市治超领导组副组长、市治超办负责人贾振国出席并主持会议,市治超领导组成员单位的分管领导、各县(市、区)分管副县(市、区)长、治超办主任,各高速公路的分管领导共50余人参加了会议。

  会上,市治超办副主任苏建郡宣读了《忻州市治超领导组关于开展全市治超工作百日攻坚专项行动的通知》、《忻州市治超领导组关于对各县(市、区)治超工作责任包片督导的通知》;市交通局、市交警支队、忻州公路分局分管领导分别进行了表态发言。

  此次百日攻坚专项行动由市治超领导组统一安排部署,市治超办牵头,交通、运管、公路、公安交警、工商、经信、安监、质监等相关部门密切配合、明确职责、分解任务、细化责任、齐抓共管。主要针对煤、铁、铝矾土等各类非法储(售)场所;非法改(拼)装车辆修理厂,无证无照汽车维修点;非法砂、石料场等。货运源头企业的超标准装载、配载行为;货车中途加载问题,在建工程施工现场运输车辆的超限超载问题。举报较多的重点县域;举报较多的重点路段,治超站点、货运源头、源尾企业开展集中整治。同时,专项行动期间责成市直主要治超成员单位实行责任包片督导制。

  安书田在讲话中强调了三点要求:一、提高认识。充分认识治超工作在经济社会发展中的重要地位和重要意义。二、加强领导。各县(市、区)治超领导组要加强领导,各治超成员单位要密切配合,切实履行起治超职责,敢于担当,恪尽职守、严格履责,增强责任意识、大局意识,切实遏制超限超载局部反弹势头。三、启动问责。要全方位加强督导检查,对发现的问题严肃追求责任,为确保此次专项行动取得明显成效,实行市直单位责任包片督导制,市治超办也将对重点县域、重点区域、重点路段有针对性地进行明察暗访,加强监督检查。各县(市、区)、各治超成员单位要加强执法队伍的法纪教育和职业道德教育,严肃纪律、依法治超;对不作为、慢作为、乱作为的人和事,严肃处理,绝不姑息。

忻州市副市长、市治超领导组组长安书田出席并讲话

相关热词搜索:忻州市 百日 专项

上一篇:河曲县交通运输局加强“三基建设”提升专业技能
下一篇:省地方海事局局长刘清平来忻调研

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜