教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省地方海事局局长刘清平来忻调研

2017-11-29 08:21:16 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:11月22日,山西省地方海事局局长刘清平一行3人到忻州市偏关县交通运输局和在建客运码头宣贯党的十九大精神就推动山西海事航运科学发展进行调研。调研中,刘清平局长一行深入实地查看了偏关老牛湾客运码头建设情况。

  忻州网讯 11月22日,山西省地方海事局局长刘清平一行3人到忻州市偏关县交通运输局和在建客运码头宣贯党的十九大精神就推动山西海事航运科学发展进行调研。调研中,刘清平局长一行深入实地查看了偏关老牛湾客运码头建设情况。

  在实地调研后,刘清平一行与偏关县、河曲县、保德县交通运输局局长,地方海事处长就忻州市辖区水上交通海事航运发展情况、面临的困难和问题及未来五年科学发展工作进行座谈。

  市交通运输局副调研员陈利对省地方海事局长期以来对忻州市海事工作的关心和支持表示诚挚的谢意,并对全市海事部门机构设置、队伍情况和水上安全稳定和发展所做的工作和取得成绩,以及在交通海事发展的新形势下,忻州市地方海事局工作所面临的困难进行了祥细汇报,同时汇报了明年工作打算及未来五年我市海事部门的主要工作思路。并表示将从依法健全忻州市航运、海事机构,促进和带动海事工作“三化”建设,为忻州的经济建设发展保驾护航。各县交通运输局、海事处分别汇报了辖区海事船运发展情况、存在的问题及下一步工作打算。

  刘清平在听取汇报后对忻州市水上交通运输多年来取得的成就表示肯定和鼓励,并就如何更好地完善体制机制、人员经费、规章制度以及提升队伍素质等问题提出了建设性的意见和建议。

  最后,刘清平对忻州市海事航运工作提出五点要求:一要进一步加强和改进安全监管工作,真正把各项安全制度落到实处,把安全监管责任履行到位,形成安全监管的长效机制。二要加强规划协调,确保程序规范。做好码头、渡口项目储备工作,忻州市水运“十三五”发展规划要与省局搞好对接。三要加快推进老牛湾客运码头建设。加强施工现场管理,提升建设工程质量安全管理水平。四要切实加强班子建设,加强对海事、航运、船检工作的研究,要带着问题,科学谋划,明确目标、明确责任、强化措施,不断提升履职水平。五要加强水上应急工作。在完善应急预案的同时,抓好水上搜救演练计划和方案的制定工作,加快推进水上应急机构的建立,加强应急队伍培训,全面提升水上交通应急救助水平。

相关热词搜索:海事局 忻州 调研 航运

上一篇:忻州市开展治超工作百日攻坚专项行动
下一篇:忻州市召开三大板块旅游公路规划方案汇报会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜