教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:一个12岁女孩通过本网求助

2017-03-03 04:16:00 来源:忻州网 作者:网友来信 评论:0 点击:

核心提示:  我原本拥有一个幸福的家庭,爸爸妈妈只有我一个孩子,爷爷奶奶虽是农民,但一家人都生活得非常和睦快乐。可是,爷爷在2009年突患脑梗塞,丧失了劳动能力,卧病在床,一直靠药物来维持,给家庭带来了沉重打击。




  忻州网讯:(网友来信)我是山西省贫困县之一河曲县的一名小学生,现在就读六年级。我爸爸叫张瑞峰,是河曲县巡镇初中的一名数学老师。
  我原本拥有一个幸福的家庭,爸爸妈妈只有我一个孩子,爷爷奶奶虽是农民,但一家人都生活得非常和睦快乐。可是,爷爷在2009年突患脑梗塞,丧失了劳动能力,卧病在床,一直靠药物来维持,给家庭带来了沉重打击。更让人难过的是,2010年5月,奶奶被查出患有慢性肾衰竭尿毒症期,虽然辗转多家医院救治,但最终只能靠血液透析维持生命。一家人从此陷入悲伤之中,我的幸福童年也蒙上了一层厚厚的阴影。
  屋漏偏遭连阴雨!2011年,爸爸陪奶奶在北大一院就诊时,院方怀疑奶奶患有遗传性肾脏病,要求爸爸进行化验。结果犹如晴天霹雳!不幸再次降临,爸爸被查出患有遗传性肾脏病已经是慢性肾衰竭氮质血症期,已很严重。听到这个消息,全家几乎崩溃了。
  在亲戚朋友的鼓励支持下,爸爸跑遍了全国知名的医院,最终也没有得到有效的治疗。医院给出了结论——只能进行肾脏移植。面对原本就债台高筑的的经济状况,全家陷入了痛苦的深渊。
  受此打击,奶奶的病愈发严重。2012年9月,奶奶终因心力衰竭医治无效,舍下了亲人的牵挂,撒手人寰,只给家人留下了无尽的悲痛和思念。送别了至亲的亲人之后,爸爸几乎失去了活下去的信心。在我的哭求之下,在同仁和亲朋好友的支持下,爸爸含泪选择了苟且偷生,每天靠药物平衡各种指标,维持生命,强撑着这个破碎的家庭。
  去年7月,爸爸在山大二院复查中,各种指标飙升,病情已经相当严重,稍有不慎,随时都有生命危险。从那以后,爸爸每周都需要进行三次血液透析,才能勉强维持生命。后因经济等各种原因,爸爸转入就近的府谷、河曲血液净化中心救治。可是,就在这危急关头,绝望的妈妈选择了放弃,要求和爸爸离婚。此前,妈妈是我唯一的精神依靠,但此刻,她也选择了逃避。身心的重创使我几度崩溃,也使爸爸受到严重的思想打击曾几度昏厥。
  几年间,涉世不深的我经历了这么多痛心疾首的事情,面对沉重的思想打击和巨大的精神压力,我哭天天不应,叫地地不灵。想到失去母爱的我又即将失去父亲这堵可依靠的墙,我犹如一只断线的风筝,我的心啊,在滴血……为了不让背负着巨大思想负担的父亲再次受到打击,我选择了勇敢坚强的去面对,尽自己所能照顾父亲。几年下来我学会了洗衣、做饭,料理家务,就这样,父女俩相依为命,强撑着这个支离破碎的家。
  经过半年的血液透析,爸爸近日感觉身体再度不适,就诊于山西省第二人民医院。经检查,他心脏受损,急剧变大,心包积液严重,面临心力衰竭。在亲人及朋友的鼓励和医院的建议下,决定进行肾移植(换肾)。
  然而,巨额的医疗费及手术费用,对于一个疲惫不堪的家庭无异于雪上加霜。我希望社会各界人士伸出友谊之手,救救这个家,挽救挽救这条生命,助我们这个破碎的家庭一臂之力吧!我将以优异的成绩将来报效祖国,回报社会,感恩每一位帮助过我们的人,将来定做一个有良知,有爱心的人。
  向叔叔阿姨们叩首言谢!
  附  张瑞峰 建行卡号:6227000320280227898       一个绝望的12岁女孩2017年3月2日




河曲:一个12岁女孩通过本网求助



河曲:一个12岁女孩通过本网求助



河曲:一个12岁女孩通过本网求助



河曲:一个12岁女孩通过本网求助

相关热词搜索:河曲 女孩

上一篇:网爆忻府区合索乡会计借嫁女敛财惹群众反感
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育