教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

北路梆子著名表演艺术家贾桂林经典剧目传承演出专场上演

2017-06-17 10:23:25 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:为了纪念北路梆子著名表演艺术家贾桂林先生的百年诞辰,6月16日晚8时,由忻州市文化局主办,忻州市职业技术学院、忻州市艺术研究院、忻州市北路梆子戏剧研究院承办的北路梆子著名表演艺术家贾桂林经典剧目传承演出专场在忻州剧院隆重上演。此次专场演出特别邀请贾桂林之女吴天凤担任主演。演出从16日晚-18日晚共三场。


 

  忻州网讯 为了纪念北路梆子著名表演艺术家贾桂林先生的百年诞辰,6月16日晚8时,由忻州市文化局主办,忻州市职业技术学院、忻州市艺术研究院、忻州市北路梆子戏剧研究院承办的北路梆子著名表演艺术家贾桂林经典剧目传承演出专场在忻州剧院隆重上演。此次专场演出特别邀请贾桂林之女吴天凤担任主演。演出从16日晚-18日晚共三场。

  忻州市文化局局长张振邦在致辞中讲到,今天特意组织纪念北路梆子著名表演艺术家贾桂林诞辰一百周年专场演出,是借此缅怀贾桂林老师长期以来为北路梆子事业做出的突出贡献,感受她倾尽心血精心打造的戏剧精品的艺术魅力。贾桂林老师是一位享誉全国的北路梆子著名表演艺术家,她的一生为北路梆子的繁荣复兴做出了承前启后的重要贡献。她的一生历经新旧两个时代的沧桑变迁,参与并见证了北路梆子发展历程中许多里程碑式的重要时刻,为我们留下了丰富的艺术遗产和宝贵的精神财富。贾桂林一生致力于为北路梆子培养后辈、传承艺术,为提升北路梆子的影响力奔波劳碌、积极呼吁,殚精竭虑、无私奉献,在生命的最后时刻,依然关心着北路梆子艺术的更大发展。

  张振邦强调,本次专场演出活动的举办,不仅要向以贾桂林为代表的老一辈艺术家表示崇高的敬意和深切的怀念,更是要借此机会,号召我市包括戏剧界在内的广大文化工作者认真学习老一辈艺术家在长期艺术实践中的深切感悟、宝贵成果和成功做法,对当前北路梆子事业如何传承发展所具有的推动作用和启示意义;激励全市包括戏剧界在内的广大文化工作者学习和传承老一辈艺术家的崇高艺术品德和有益艺术经验,学习和传承老一辈艺术家潜心艺术、精益求精的敬业精神和执着追求、艰苦奋斗的优良作风,牢记时代赋予的神圣职责和庄严使命,为我市文化强市建设,实现社会主义文化大发展大繁荣作出新的更大贡献。

  演出现场,由贾派艺术嫡系传承人、贾桂林长女吴天凤,贾派艺术传承人苏瑞芳及忻州职业技术学院艺术系学生参与演出,将贾桂林老师的经典剧目《王宝钏》选段中的《别窑》、《征西》、《探窑》、《拜寿》表演的淋漓尽致,唯妙唯俏。观众们看得如痴如醉,随着剧情的发展,高潮不断,掌声叫好声不断。

忻州市文化局局长张振邦致辞

忻州市文化局副局长王再升介绍贾桂林先生

相关热词搜索:经典剧目 梆子 北路

上一篇:忻州市群众艺术馆推广山西特色广场舞结业汇报完美落幕
下一篇:忻州微电影《云中山下小英雄》开拍

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜