教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“心象·墨韵”范扬人物画作品展在忻开展

2017-08-19 22:01:41 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:云中河畔,翰墨飘香。8月19日,由天津市文学艺术界联合会、天津市美术家协会、天津市美协人物画专业委员会主办,忻州市五台山书画院、忻州市美术家协会协办的心象·墨韵范扬人物画作品展在忻州市五台山书画院开展。


  忻州网讯  云中河畔,翰墨飘香。8月19日,由天津市文学艺术界联合会、天津市美术家协会、天津市美协人物画专业委员会主办,忻州市五台山书画院、忻州市美术家协会协办的“心象·墨韵”范扬人物画作品展在忻州市五台山书画院开展。
  山西省原人大副主任杜五安出席仪式并宣布开展,山西省文联主席张根虎,忻州市委常委、宣传部长陈义青,忻州市人民政府秘书长郭宝厚等领导出席仪式,五台山书画院院长王宇健致欢迎词,天津市文联党组成员、秘书长商移山致辞。忻州市文化局局长张振邦主持开展仪式。
  据了解,范扬先生1986年-2000年在忻州八师从军14载,把最美好的青春年华献给了祖国的国防事业和忻州这片热土,此次展出的70余幅优秀获奖作品和新创作品,饱含了他对忻州家乡人民的深情厚谊。
  范扬先生5岁开始学习绘画,40多年笔耕不辍,具有深厚的文化学养和高超的绘画功底,取得了令人瞩目的艺术成就。范扬主攻人物画,他的人物画作品,总能通过对人物外在形态的把握,描绘出人物内在的意趣神韵,可谓形神兼备,达到了人物画的至高境界。除了人物,范扬还喜欢画花鸟和山水。他的作品常常将人物与花鸟、山水融为一体,实现天人合一、自然和谐的画作意向。
  范扬,天津画院副院长,中国美术家协会会员、天津市美术家协会副主席,天津市文联委员。毕业于中国人民解放军艺术学院和中国国家画院首届人物画精英班。师从中国美协主席、著名人物画家刘大为先生。范扬先生的作品曾在美、英、日、韩等国展出并被收藏。美术作品曾参加全国第八、九、十、十二届美展,全军优秀作品展,第十届全军美展,第四届、第六届全国中国工笔画大展,第五、六、十三届中国体育美展,全国首届“草原情”中国画作品提名展,中国美术家协会第二十次新人新作展,庆祝香港回归1 0 周年美术作品展,2009年中国百家金陵画展,建党90周年天津市美展金奖。其作品《观海图》分别被人民大会堂、中国革命历史博物馆收藏悬挂,《高原情》被中国美术馆收藏。出版有《范扬画集》、《范扬小品集》等多部画册。
  此次展览是范扬先生人物画作品山西巡展的第三站,展出时间从8月19日至9月3日。
 
 

山西省原人大副主任杜五安,忻州市委常委、宣传部长陈义青等领导观看画展

相关热词搜索:人物画 作品展

上一篇:人物专访:西口古渡追梦人
下一篇:忻州市向游客赠送《忻州·心灵之舟》旅游画集

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜