教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区文化馆举办戏曲艺术进校园活动忻州师院专场演出

2017-11-07 10:31:58 来源: 忻州网 作者:柴俊玲 王世英 评论:0 点击:

核心提示:为了弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,促进戏曲传承发展,响应中宣部、教育部、财政部、文化部提出的《关于戏曲进校园的实施意见》,让高雅艺术、传统戏曲走进校园,实现所有大中小学每个学生每年免费欣赏1场优秀戏曲演出的精神。11月6日,忻府区文化馆举办了戏曲艺术进校园活动忻州师院专场演出。


忻州市晋剧团国家级二级演员姜润梅《富贵图》剧中饰倪夫人
 

  忻州网讯 为了弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,促进戏曲传承发展,响应中宣部、教育部、财政部、文化部提出的《关于戏曲进校园的实施意见》,让高雅艺术、传统戏曲走进校园,实现所有大中小学每个学生每年免费欣赏1场优秀戏曲演出的精神。11月6日,忻府区文化馆举办了戏曲艺术进校园活动忻州师院专场演出。

  晚上七点半,忻州师院艺体楼五楼演播厅座无虚席,忻府区文化馆非遗艺术团精彩的表演给全体人员带来一次精彩纷呈的视觉与听觉盛宴,博得阵阵掌声。整场演出由晋剧《富贵图》、《芦花》、《三娘教子》、北路梆子《清风亭》、《血手印》五个传统小戏组成,此次演出由山西省杏花奖获得者顾小英主持。

  观看当晚戏曲进校园演出的有院领导张虎芳、白宝林等,中共忻府区委常委、宣传部长刘燕萍,忻府区文化局党组书记、局长刘建光,忻府区文联,师院各职能处室的领导、老师及师院学生。

  戏曲进校园旨在让学生关注戏曲、品味戏曲、体验戏曲的鲜活魅力,提高学生热爱戏曲的积极性和主动性,让学生们在欣赏、感知中陶冶情操,提高审美素养,激发创作想象力,增强民族自豪感。

  忻府区文化馆馆长李满元说,我们将乘着十九大的东风携带传统戏曲艺术走进更多的校园,实现此项活动的常态化。促进学生身心健康发展,增进学生对中华文化的热爱,在广大学生中掀起看戏曲、爱戏曲的热潮。

走进大戏台485期擂主赵婧棋《芦花》剧中饰闵德仁

山西省杏花奖获得者、著名节目主持人顾小英主持演出

相关热词搜索:忻府区 文化馆 校园活动

上一篇:“伟大的核心·庆祝中共十九大胜利召开”全国民革书画作品展在忻开展
下一篇:忻府区古八景之一香泉寺碑亭落成揭幕

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜