教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:干部大调研 破难题促发展

2017-12-11 14:13:24 来源:山西网络广播电视台 作者:山西电视台 评论:0 点击:

核心提示:全省万名干部大调研活动开展以来,忻州、晋中两级干部分批分组走出办公大楼,走进田间地头、厂矿车间,查民情、摸实情、解难题,并结合自身职责和正在做的事情,确定调研课题,切实把情况搞透,把思路搞准,把举措搞实,拿出高质量的调研成果。


万名干部大调研进行时:忻州——干部大调研 破难题促发展

  主持人导语:全省万名干部大调研活动开展以来,忻州、晋中两级干部分批分组走出办公大楼,走进田间地头、厂矿车间,查民情、摸实情、解难题,并结合自身职责和正在做的事情,确定调研课题,切实把情况搞透,把思路搞准,把举措搞实,拿出高质量的调研成果。

  定襄锻造业是山西省重点发展的四大特色产业集群之一,忻州市委主要领导近日来到定襄县法兰锻造企业,就加快转型升级、做大做强法兰产业开展大调研。在调研中,大家一起提问题、讲政策、出主意、想办法,激励企业紧紧抓住一带一路带来的发展机遇,利用科技创新来提高产品附加值,力争在行业发展上领跑国际。

  定襄县天宝集团副总经理 闫志龙:这次调研对我们企业来说,不仅帮助我们企业解决了集团化发展中资源整合、管理创新等方面的一些问题,而且通过政策精神的传导,让我们提振了发展的信心。

  用行动消除距离,用脚步丈量民情。全省万名干部大调研活动开展以来,忻州市紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,结合全省最大脱贫攻坚主战场的工作实际,坚持目标导向和问题导向,将大调研的重点聚焦在2018年全市的发展思路、发展重点、发展路径、发展项目上。市县两级干部扑下身子沉到一线,通过走访联系点、现场办公、驻村蹲点等灵活多样的方式倾听基层声音,掌握第一手材料,确保拿出高质量的调研成果。

  忻州市委副秘书长 赵力军:干部同群众打交道,身子弯的越低,自身的分量就越重,在大调研的过程中,我们建立了情况周报制度,完善了工作督促制度,忻州市1200多名处级干部围绕党的十九大精神,围绕省委提出的三大目标,以上率下,领题调研,深入基层,摸透情况,找准问题,实化举措,我们就是要通过这次大调研,为打赢脱贫攻坚战实现2018年工作良好开局奠定坚实基础。

  截至11月30日,忻州市四大班子领导28人领衔调研重点课题29项,共调研149次,累计调研时间220天,全市各县(市、区)市直单位处级干部共领衔调研的重点课题超过1500项,调研天数已达12000多天。


相关热词搜索:忻州 干部 大调研 发展

上一篇:忻州辣椒红遍大江南北 各地客商争相收购 都上央视了
下一篇:忻州:南果北种让现代农业显特色增效益

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜