教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

平安匠人:翻山越岭,不畏艰辛,只为给客户一份安心

2017-05-12 06:53:00 来源: 忻州网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:山西分公司财产险理赔部李兵2011年加入平安,拥有丰富的工程经验,主要负责工程险理赔工作,入司5年多,因查勘工作他的足迹已踏遍大半个中国,北至中超边境,西至西藏,南至云贵交界,勤勤恳恳,吃苦耐劳。

  他是客户心中的“卖炭翁”,是同事心中的“活雷锋”

  山西分公司财产险理赔部李兵2011年加入平安,拥有丰富的工程经验,主要负责工程险理赔工作,入司5年多,因查勘工作他的足迹已踏遍大半个中国,北至中超边境,西至西藏,南至云贵交界,勤勤恳恳,吃苦耐劳,恪守职责,严于律己,宽以待人,他是客户心中的“卖炭翁”,是同事心中的“活雷锋”。

  拉日铁路建设时期曾出险,他及客户之所及,想客户之所想,曾多次一个人进入藏区,为了及时将赔款支给客户,他克服高原反应头晕、恶心、呕吐和胸闷气短,一个人在荒无人烟的高原上,从早到晚每天徒步跋涉几十公里查勘出险路段,一项一项与客户核对资料,一走就是一周左右。

  某铁路中超边境路段建设时期曾出险,当时正直东北一场暴雪天气,气温极低,为了尽快将赔款到位,缓减客户资金压力,他顶着刺骨的寒风踏着淹过膝盖的暴雪,历时10余天,沿着标段行走几十公里查勘事故现场,清点损失项目,核对资料,“雪中送炭”,成为理赔业的“卖炭翁”。

  除夕夜,爸爸去哪儿啦

  2017年1月21日,山西承保的中铁某集团承建的某隧洞出口工区民工生活区活动板房发生火灾,大火烧毁3栋活动板房,过火面积约420平方米。板房及板房内生活用品、材料库房等全部受损。

  不到一周就是我国传统的最大节日春节了,我司查勘员李兵在接到报案后毫不犹豫开始安排查勘行程,出险地在西藏山南地区加查县,地处偏远,交通不畅,环境恶劣,经过长达二十多个小时,换程飞机、火车、大巴、出租车,长途跋涉3000多公里奔赴事故发生地,为了了解事故经过,查勘现场,走访周边,拜访消防,历时3天时间,1月27日上午9点(农历除夕夜)查勘结束,他还在西藏。年夜饺子不知道他还能否吃上?

  除夕夜,当别人家都在围着热气腾腾的饺子看春晚的时候,他的家人正在默默地等他回家,两岁的儿子拿起一个饺子说:“爸爸去哪儿啦,爸爸去哪儿啦?我好饿,我要吃饺子,吃饺子~~

  翻山越岭,不畏艰辛,只为给客户一份安心

  2017年3月21日,我司承保的某国化能源公司因燃气管道破裂,燃气泄漏,向我司报案。为及时核定损失,尽快进行管道修复,减少客户损失,我司查勘员李兵、张杰迅速驱车前往查勘。出险地在乡宁县南掌村附近的一座山里,受损管道穿越整个山头,面对偌大的损失区域,为准确核定客户损失,在坡度约50度的山坡上,查勘员与客户徒步行走约3公里,一走就是一整天,由于坡度太大,行走途中一步三滑,鞋子曾几时被掩埋,旁边就是百米深的山沟,一眼望下去,腿都有些发抖。但为了实事求是,客观公正,及时修复受损项目,查勘人克服重重困难与危险,翻山越岭,只为给客户一份安心。

  大雨中,我的标的在哪里

  2016年10月,由于多日降雨,山西承保的某建工险出险,我司查勘员李兵在接到客户报案后,第一时间联系被保险人预约查勘时间,为保证及时清点损失,他没有等雨停,而是在大雨中驱车4个多小时,孤身一人前往事故发生地,雨一直下,面对眼前一条泥泞的道路,根本放不下脚,放眼一望他的标的还不知道在哪里,他毫不犹豫,冒着雨,踩着泥水,深一脚浅一脚的朝着标的的方向走去。

  为老人造福,保人民平安

  2016年12月2日,我司承保的山西省老年公寓公众责任险一位客户来到我司,将一面写有“为老人造福,保人民平安”锦旗送到财产险理赔部查勘员李兵手中。

  2016年9月,一位老人在养老院内发生意外事故导致骨折,事后养老院负责人向我司报案,我司查勘员李兵接到报案后立即前往现场查勘,详细询问老人伤情,给予慰问,并告知后续需要准备的理赔资料。直到11月客户将准备好的资料才提供给查勘员,在此期间,查勘员多次联系报案人准备资料,并且帮助客户主动收集资料,资料齐全后于当日将赔款支付给客户。客户对我们查勘员耐心、贴心的服务以及高效的理赔速度表示非常满意,特送锦旗以表谢意。

相关热词搜索:平安 保险 工作 服务

上一篇:平安产险忻州中支:召开创说会 提升队伍水平
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜