教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

连续16年荣获“中国最受尊敬企业” 中国平安启动“三十 更懂你”感恩回馈活动

2017-11-30 09:27:00 来源: 忻州网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:11月28日,“2016-2017年度中国最受尊敬企业”结果揭晓,中国平安作为国内金融业的典范,凭借30年来杰出的经营业绩、经营模式和服务理念的创新、社会责任的深切履行、前瞻性的科技布局、以及对中国金融业改革发展、机构创新做出的重大贡献,再度上榜,并成为该榜单上唯一一家连续16年获此殊荣的企业。

  11月28日,“2016-2017年度中国最受尊敬企业”结果揭晓,中国平安作为国内金融业的典范,凭借30年来杰出的经营业绩、经营模式和服务理念的创新、社会责任的深切履行、前瞻性的科技布局、以及对中国金融业改革发展、机构创新做出的重大贡献,再度上榜,并成为该榜单上唯一一家连续16年获此殊荣的企业。恰逢三十周年到来之际,中国平安将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项感恩回馈活动,践行对客户、股东、员工及社会的四大责任,助力城市更美好,助力国民未来的生活更美好。

  平安集团资深副董事长孙建一在领奖致辞中表示,明年是中国改革开放40周年,也是中国平安创立30周年。改革开放使中国发生了翻天覆地的变化,造就了举世瞩目的增长奇迹。平安从无到有,小到大,从大到强,就是改革开放的成果之一。30年来,中国平安在创始人马明哲的带领下,从蛇口走向全国,从13名员工,发展到超170万员工和业务队伍,从一家单一产险公司发展成为综合金融服务集团,跻身于《财富》世界500强第39位,《福布斯》全球2000强第16位,市值及品牌居全球保险集团中第1位;日均纳税3.3亿元,每天赔付3.84亿;个人客户规模1.53亿,相当于每10个中国人中有1位平安客户。建立了符合国际标准的现代企业运作模式及经营机制,在自身稳健发展的同时,引领中国金融业在经营管理、公司治理、客户服务、及科技创新等方面上台阶、拓空间。

  作为改革开放的第一批“弄潮儿”,中国平安是中国第一家股份制保险企业,开创了诸多行业第一:中国金融保险业中第一家引入外资的企业,首家大规模引进海外人才,率先聘请国际会计师进行审计工作,第一家建立大型综合性后援中心等,树立了中国金融行业经营模式的样板。

  在客户服务方面,中国平安一直秉承“以客户为中心”的服务理念,用专业将金融消费化繁为简,致力于用科技打造极致客户体验。自2009年起,中国平安行业首推服务承诺,随后每一年都有新的服务承诺推出,包括车险“快易免”、“极速查勘,一键包办”;寿险“为客户寻找理赔的理由”、“30分钟极速理赔”;信用卡“一键办卡”等,引领整个金融保险业掀起了提升服务标准的浪潮。

  30年来,中国平安始终践行“金融为实体经济服务”的宗旨,积极回馈社会、建设国家。在服务实体经济方面,平安通过旗下的保险、银行、信托、互联网金融等业务,源源不断地把大量金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,包括关系国计民生的南水北调项目,高速公路、铁路、机场、城市基建项目以及促进能源建设的核电、水电、天然气建设项目等。其次,平安无论是在重大项目承保方面,还是在大灾大难面前,始终发挥着“保障器”和“稳定器”的作用。

  近年来,为响应中央精准扶贫号召,中国平安借助金融科技的力量,成立平安普惠业务集群,重点为小微企业、“三农”及急需资金的小型创业公司提供了近2500亿元融资服务,缓解了此类企业“融资难、融资贵”的问题。在教育扶贫方面,平安已在全国30个省市援建了114所平安希望小学,超6000名志愿者加入支教队伍,志愿服务时间26万小时,帮助逾30万偏远农村的孩子完成“读书梦”。

  孙建一表示,过去三十年,得益于中国经济高速发展和改革开放的时代机遇,中国平安作为国内金融业的典范,在经营模式和服务理念上的创新推动了社会和行业的发展与变革,而每一个里程碑式的发展,都离不开社会、股东、客户的支持和每一位员工的付出;过去的三十年历程,中国平安深感其作为企业肩负的社会责任之重要性。在三十周年到来之际,中国平安仍将不忘初心,围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项感恩回馈活动,践行对客户、股东、员工及社会的四大责任,大力持续推进精准扶贫事业,为全面脱贫,全面建成小康社会贡献自己的力量。

相关热词搜索:平安 保险 中国

上一篇:平安产险忻州中支:树立合规意识 规范合同签署
下一篇:平安产险忻州中支:职场布置助力 开门红氛围营造

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜