教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县积极贯彻落实全省审计工作会议精神

2017-03-24 10:32:00 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:全省审计工作会议召开以来,五台县积极组织贯彻落实会议精神及楼阳生省长讲话精神。

  忻州网讯 全省审计工作会议召开以来,五台县积极组织贯彻落实会议精神及楼阳生省长讲话精神。

  一是领导重视,层层落实。县委书记王继明、县长武新亮做出指示,要求各部门各单位通过召开会议、专题学习等形式,层层贯彻落实全省审计工作会议精神及楼阳生省长讲话精神。确保党员干部深刻认识审计监督在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中的重大意义。

  强调要站在讲政治的高度,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,深刻认识审计监督的重大意义,充分发挥审计监督的重要作用,切实保障党中央、国务院重大决策落地生根,切实保障省委、省政府工作部署有效落实,为转型综改创新驱动战略顺利实施,促进经济平稳健康发展、社会和谐稳定作出新的更大贡献。

  并要求各级各部门各单位要把积极支持审计、自觉接受审计作为重大政治责任和重要法定职责,各级党委政府要加强对审计工作的领导,党政“一把手”要落实“党政同责、同责同审”要求,被审计部门单位要主动配合、全力支持审计工作,不得设置任何障碍,不得隐瞒任何情况,不得干涉审计活动,不得敷衍审计整改。

  二是周密计划、突出重点。认真做好2017年全县审计统一审计项目计划,重点抓好八个方面工作:一是围绕供给侧结构性改革,跟踪审计政策落实。二是围绕深化财税体制改革,加强财政审计。三是围绕保障民生需要,加强民生和社会审计。四是围绕支持实体经济,加强国企国资审计。五是围绕防范风险,加强金融审计。六是围绕促进绿色发展,加强资源环境审计。七是围绕监督制约权力,加强经济责任审计。八是围绕提升效益,加强政府投资审计。

  三是要坚持问题导向,狠抓审计整改,下大气力解决整改不到位、不及时、不彻底的问题。要压实整改责任,强化被审计单位负责人作为审计整改第一责任人的责任。要大力督查督办,建立整改问题台账,实行问题清单与整改清单对接机制,动态管理,对账销号,依法公开整改情况。要严肃追责问责,对被审计单位和有关部门拒绝整改、虚假整改、拖延整改、整改不到位、不按规定公告审计整改结果、不配合审计整改和屡审屡犯的,该约谈的约谈,该问责的问责。

  四是全面加强审计机关队伍建设。今年我县审计局新增5名大学生,暂时缓解了人员短缺的问题。全体审计人员有信心有决心按照王亚厅长的要求,学习贯彻”四个意识”,努力做到“四个到位”。审计机关要忠诚担当、敢于碰硬,依法审计,廉洁审计,文明审计。要严守纪律、严格要求,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的审计队伍。审计机关要围绕中心、服务大局,依法履行职责,锐意改革创新,在服务转型综改创新驱动的主战场贡献新力量、发挥新作用。

相关热词搜索:五台 审计工作 精神

上一篇:市科协联合市民政局推进科普进农村、进社区
下一篇:代县审计局开展经济责任审计坚持“四统一”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜