教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市质监局举办“5·20”世界计量日宣传活动

2017-05-19 15:41:33 来源: 忻州网 作者:通讯员:郭敏 评论:0 点击:

核心提示:5月19日上午,忻州市质量技术监督局和市质量技术监督检验测试所围绕“计量与交通”主题,联合忻府区质监分局和忻州市供电公司开展了形式多样的计量宣传和服务活动。市质监局总工程师任耀洲带队共20人出席此次活动。


 

  忻州网讯 今年5月20日是第18个世界计量日,宣传主题为“计量与交通”。为加强对计量知识的普及,让更多市民了解计量、认识计量,推动计量工作通俗化。

5月19日上午,忻州市质量技术监督局和市质量技术监督检验测试所围绕“计量与交通”主题,联合忻府区质监分局和忻州市供电公司开展了形式多样的计量宣传和服务活动。市质监局总工程师任耀洲带队共20人出席此次活动。

  在体育广场,工作人员设立了计量服务标语、计量知识宣传牌。为市民提供了血压计检定和质量计量等志愿服务,并发放宣传材料800余份,发放 “世界计量日”为主题的环保袋800份。义务服务群众百余人次,有效增进了市民对医疗卫生计量器具强制检定、电能表等相关知识的了解。

  市质监局总工程师任耀洲带领执法人员与计量检定人员对顿村治超点的汽车电子衡进行了专项检查。 活动受到了市民的广泛好评,增强了广大群众对计量工作的认识,提高了消费者的自我保护意识,有力宣传了计量在生活中的重要作用,扩大了计量工作的影响力,收到了良好的社会效果。

活动现场

活动现场

治超点检查电子衡

相关热词搜索:忻州市 质监局 世界

上一篇:代县召开促进文化旅游老干部建言献策座谈会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜