教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县国土局测绘办开展地图市场检查 维护健康地图市场秩序

2017-08-18 15:21:33 来源: 忻州网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为规范地图使用行为,提高全县广大人民对国家版图的了解,近日,河曲县国土资源局测绘管理办公室相关人员先后到该县三友书屋、实用书店、书刊销售网点及悬挂地图等密集区域的图书市场、书店公共场所进行地图专项检查。

  忻州网讯 为规范地图使用行为,提高全县广大人民对国家版图的了解,近日,河曲县国土资源局测绘管理办公室相关人员先后到该县三友书屋、实用书店、书刊销售网点及悬挂地图等密集区域的图书市场、书店公共场所进行地图专项检查。

  此次检查,主要针对国家版图有无错标、漏绘南海诸岛、钓鱼岛及其附属岛屿等敏感区域信息、涉密信息、政治问题等方面进行了全面核查,重点对9家出版公司的15个类别的教辅材料及相关图书进行了抽查。工作人员向公众分发资料,宣传普及国家版图知识,介绍辨别问题地图的技巧。在检查中,某书店出售的水晶版世界地图存在漏标钓鱼岛、赤尾屿的问题,我们现场下发通知,责令停止销售问题地图,并向销售人员赠送了《测绘法律法规宣传读本》。

  通过本次地图市场执法检查,进一步规范了河曲县地图销售市场秩序,有效杜绝了“问题地图”制品的流通,增强了人民群众的版图意识和安全意识,对促进地图市场健康有序发展起到积极作用。(供稿 河曲县测绘管理办公室 赵建军)

相关热词搜索:河曲 地图 图书 国土局

上一篇:国家钢铁及制品质量监督检验中心来忻州市检测所传经送宝
下一篇:忻州市计生协会举办首届青春健康教育培训班

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜