教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县国土资源局强化廉政教育筑牢拒腐防变思想防线

2017-08-18 16:07:22 来源: 忻州网 作者:通讯员:邬永忠 何通 评论:0 点击:

核心提示:为进一步增强党员干部廉洁自律意识,2017年8月17日下午,河曲县国土资源局副科以上干部在县纪委(监委)廉政教育基地进行了参观学习,通过警示教育,进一步提高了局领导干部的自我净化、自我完善和自我革新的能力。


 

  忻州网讯 为进一步增强党员干部廉洁自律意识,2017年8月17日下午,河曲县国土资源局副科以上干部在县纪委(监委)廉政教育基地进行了参观学习,通过警示教育,进一步提高了局领导干部的自我净化、自我完善和自我革新的能力。

  期间,学习了我党关于廉政有关规定和禁令;观看了杨晓波等人的忏悔录,他们深表后悔却为时已晚;小视频《背影》讲述了一个事业有成的国家工作人员,在利益面前经不起诱惑,最终锒铛入狱的故事;还有很多令人深思图片让所有人员心灵得到了洗礼。

  学习结束后,河曲县国土资源局党组书记、局长王彦东同志在现场写下了自己的体会:在困难面前要思考,在工作面前有热情,在名利面前须冷静,在生活当中要谨慎。随后,所有人员都现场执笔,写了自己的心得。

  王彦东对参加学习的人员提出三点要求:一要加强学习。党员干部必须认真学习《党章》、《准则》、《条例》等党纪党规,培养廉政价值理念,使廉洁自律成为思维习惯和价值取向,并升华为廉洁从政的政治操守,转化为拒腐防变的能力,真正实现从“不敢腐”到“不能腐”再到“不想腐”的转变;二要以身作则。权力是国家和人民赋予的,我们必须要运用好手中的权力为群众谋利益,绝不能为个人或少数人谋取私利。坚决要把心思用在工作上,用在干事业上,自觉接受党和群众的监督。三要做好反腐倡廉的带头人。切实树立党员领导干部的良好形象,牢记宗旨,挺纪在前,做廉洁从政的表率、严于律己的表率。

相关热词搜索:河曲县 廉政教育 国土资源

上一篇:河曲县国土局测绘办开展地图市场检查 维护健康地图市场秩序
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜