教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县老干局组织老干部工委各支部书记调研指导扶贫工作

2017-09-15 16:01:53 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:9月15日,五台县委老干部局组织老干部工委各支部书记在县委组织部副部长、老干局局长郑晓东带领下,深入扶贫联系点陈家庄乡才郎沟村调研指导精准扶贫工作,访贫问寒走访贫困户。

  忻州网讯 9月15日,五台县委老干部局组织老干部工委各支部书记在县委组织部副部长、老干局局长郑晓东带领下,深入扶贫联系点陈家庄乡才郎沟村调研指导精准扶贫工作,访贫问寒走访贫困户。

  郑晓东一行抵达陈家庄乡后,首先参观了“两学一做”、“扶贫工作”宣传栏、帮扶责任公布栏,视察了村党组织建设、公共服务站等设施和运作情况。

  调研中,郑晓东带领各支部书记与陈家庄乡领导和村两委班子进行了座谈,进一步了解该村的村情村貌、经济发展、农民增收、贫困户搬迁安置生活等情况,研究探讨脱贫致富的规划和发展项目,积极出谋划策,宣传扶贫政策,协调资金扶持,为帮助才郎沟村早日脱贫提出了意见和建议。

  郑晓东表示,要认真落实中央、省市县关于精准扶贫的各项政策,在吃准政策精神、争取多方支持的基础上,充分调动全局的人力、物力、财力资源,在当地政府和干部群众的支持配合下,全力推进扶贫工作,确保取得明显实效。他要求党员干部要发挥模范带头作用,驻村工作队和第一书记要精准施策,因人施策,时刻把困难群众冷暖放在心上,倾听他们的心声,切实为他们解决生活中存在的实际困难,确保贫困户真正得到实惠,贫困村早日摘帽子。

  随后,郑晓东一行深入到贫困户家中走访慰问,询问他们的生活情况,与他们促膝谈心,把党和政府的关怀送到每一户贫困户家中。

相关热词搜索:五台 老干局 扶贫 调研

上一篇:忻州市老龄委本级2016年部门决算情况
下一篇:代县农委举办基层农技推广补助项目种植技术培训暨基地观摩会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜