教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县审计局积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-09-22 08:46:09 来源: 忻州网 作者:本文昂通讯员 评论:0 点击:

核心提示:在“两学一做”学习教育活动中,五台县审计局立足自身实际,着力在深化学习、领导带头、自查整改、建强组织、真抓实干上下功夫,常抓不懈,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  忻州网讯 在“两学一做”学习教育活动中,五台县审计局立足自身实际,着力在深化学习、领导带头、自查整改、建强组织、真抓实干上下功夫,常抓不懈,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  一、狠抓理论学习,在提升党员干部思想素质上下功夫。突出重点学。把学党章党规、学系列讲话作为党员干部理论学习的必修课,坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会基本精神、基本内容和基本要求。2.创新方法学。针对审计人员项目任务重、在外审计时间长的特点,大力推行“互联网+”的学习方式,充分利用QQ群、微信群等,推送学习内容,确保人人参学。3.示范引领学。在全局开展“党员示范标兵”评选活动,并通过报纸、杂志和网络等媒体广泛进行宣传,用身边典型点亮支部、激励党员。

  二、狠抓领导带头,在发挥“关键少数”作用上下功夫。强化责任意识。将“两学一做”学习教育活动常态化制度化纳入管党治党的责任清单,落实单位主要负责同志为第一责任人,要求党员领导干部带头参加“两学一做”学习教育活动,带头旗帜鲜明讲政治。2.狠抓党组中心组学习。每月集中开展学习2次,每次学习做到“六有”:有方案、会议记录、学习资料、学习笔记、签到表和照片;建立按月阅批学习制度,党组书记按月检查并阅批各党组成员的学习笔记。3.带头抓好整改。党组成员带头坚持“三会一课”制度,严格双重组织生活制度,带头查摆问题,深刻剖析问题根源,搞好“党性体检”,增强拒腐防变的思想定力。

相关热词搜索:五台 审计 两学一做 学习

上一篇:偏关县组织部分离退休老干部参观县重点工程建设
下一篇:原平市召开学校语言文字建设达标验收培训会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜