教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县水利局秋收忙季帮农民刨山药

2017-10-22 18:28:03 来源: 忻州网 作者:通讯员:杜鹏飞 评论:0 点击:

核心提示:近日,全国第十七个扶贫日来临之际,河曲县水利局全体干部职工分两批到赵家沟乡阁佬殿、贾家山、水泉村帮农民刨山药,在秋收大忙关键时节出力,奉献水利人的一点爱心。

 
  忻州网讯  近日,全国第十七个扶贫日来临之际,河曲县水利局全体干部职工分两批到赵家沟乡阁佬殿、贾家山、水泉村帮农民刨山药,在秋收大忙关键时节出力,奉献水利人的一点爱心。
  贫困村农民需要帮什么,就帮什么,这是水利局全体干部职工共同的帮扶宗旨。10月中旬,水利局驻赵家沟乡扶贫队员给局领导反映,目前正是秋收大忙季节,他们所驻村农民大面积种植土豆,喜获丰收。但人力少,秋收任务大,农民虽早出晚归也难以收完。赵家沟乡海拔高,冻期早,如果在霜冻前挖不回来,长成的果实也会冻在地里,一年辛苦白搭,急需帮助秋收。局领导闻讯,立即研究帮扶措施,决定全体人员在不耽误正常工作的前提下,分两批去扶贫点帮农民刨山药,在秋收关键时刻助农民一臂之力。
  说干就干。帮扶活动开始后,工作人员每天早六点就从单位出发,八点钟到村。深秋的高海拔地区赵家沟乡村,气温仅五六度,寒风凛凛。干部职工们不顾寒冷,下车就随队干部到农民地头刨山药。同志们好多都是农村出身,都有干农活的技能,男同志抡起撅头,喵着山药苗后三四寸处,一掏、一拽,一窝山药完整地刨出来了,女同志则不停地捡拾、装袋。看到同志们山药刨的完整,拾的利落,地里的农民伸出大拇指直夸:住机关的同志们,受苦也顶呱呱!
  太阳下山时,大家帮农民们把山药装车、拉回、入窖,又利用农民都回来的时刻,给每个贫困户送去一箱方便面,一箱牛奶,略表爱心。
  “感谢水利局的好心人,帮我们刨山药,还要帮我们联系卖山药,帮助我们解决了大问题”,村民在送别时对干部职工说。而参与其中的同志们表示,这样的帮扶活动特别难忘,以后还会继续来做这样的事情。

刨山药

相关热词搜索:水利局 河曲县 刨山药

上一篇:河曲县国土资源局深入贫困村召开扶贫捐赠联谊会
下一篇:河曲县国土资源局开展矿山生态修复专项整治工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜