教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市审计局实行审计项目绩效评比常态化

2017-11-14 15:25:12 来源: 忻州网 作者:通讯员:康晓 评论:0 点击:

核心提示:为加强审计业务管理,促进提升审计项目成果,山西忻州市审计局全面实行审计项目绩效评比常态化,不断提高绩效审计工作水平。

  忻州网讯 为加强审计业务管理,促进提升审计项目成果,山西忻州市审计局全面实行审计项目绩效评比常态化,不断提高绩效审计工作水平。

  在绩效评比中,该局对全年审计项目进行分类评比,主要以审计成本、审计质量、案件移送、审计工作台账、审计信息宣传等五个方面为重点。

  审计成本主要评比审计外勤经费支出的成本控制。审计质量重点检查每个审计项目审计方案确定的事项是否落实;审计证据与审计工作底稿编制是否真实完整;审计报告等结论性文书是否事实清楚、定性是否准确、引用法律法规是否适当、处罚是否恰当、是否有隐瞒问题现象等。案件移送重点评比移送数量、线索质量、处理结果等。审计工作台账主要对审计中发现的问题、处理意见、问题责任人、整改责任人、整改结果、责任追究、跟踪责任人是否及时、准确的建立台账。审计信息宣传评比信息编报数量及采用情况。

  今年,该局对预算执行情况审计、环保专项资金审计、扶贫资金审计进行了绩效评比。绩效考评以百分制考量,由相关科室分指标评比打分后,再由审计项目统一组织科室进行汇总排名,并在全局进行通报。通过评比,进一步激发了审计干部工作的积极性和创造性,促进审计成果实现最大化,确保审计工作质量水平,推动忻州审计工作更上一个新的台阶。

相关热词搜索:忻州 审计局 工作

上一篇:忻州市国土资源局在河曲督查采矿权价款征缴情况
下一篇:原平市教育科技局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜