教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市扶贫办安排部署全市扶贫系统学习贯彻党的十九大和市委四届四次全会精神

2017-11-17 19:54:00 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:11月14日上午,忻州市扶贫办召开各县(市、区)扶贫办主任会议,安排部署全市扶贫系统学习贯彻党的十九大和市委四届四次全会精神,并就认真学习贯彻十九大和市委四届四次全会精神,扎实做好当前扶贫系统重点工作作出了具体安排。

  忻州网讯 11月14日上午,忻州市扶贫办召开各县(市、区)扶贫办主任会议,安排部署全市扶贫系统学习贯彻党的十九大和市委四届四次全会精神,并就认真学习贯彻十九大和市委四届四次全会精神,扎实做好当前扶贫系统重点工作作出了具体安排。市扶贫办党组书记、主任杨志勇主持会议,并提出学习贯彻和落实的意见。
  一是全市扶贫系统要把学习贯彻党的十九大精神和市委四届四次全会作为当前首要的政治任务。要原原本本认认真真学,划分专题重点学,联系实际深入学,领导带头示范学,要把学习十九大精神作为提高政治站位、提升本领的思想自觉和行动自觉,学习好、贯彻好、落实好,切实做到学懂、弄通、做实。
  二是全市扶贫系统要把脱贫攻坚的重要论述作为开展工作的根本遵循和行动指南。党的十九大报告以及十九届中央政治局常委与中外记者见面会上习近平总书记8次提到脱贫攻坚,把精准脱贫作为决胜全面小康的三大攻坚战之一,明确了新时代脱贫攻坚的基本方略、工作机制、重点任务和总体目标,市委四届四次全会用较大篇幅论述脱贫攻坚,我们一定要以此作为我们开展工作的出发点和落脚点。
  三是全市扶贫系统要不忘扶贫初心,牢记攻坚使命,切实当好各级党委政府的决策参谋。要用党的十九大精神和市委四届四次全会精神审视全市脱贫攻坚工作,找准问题,吃透情况,抓实举措,提好建议,切实做好易地扶贫搬迁、资金使用绩效评估、建档立卡动态管理、贫困退出抽检等各项工作,确保忻州市今年脱贫攻坚实现再战再胜的目标。
 

相关热词搜索:忻州市 扶贫办

上一篇:河曲国土资源局开展电子化档案管理
下一篇:河曲县国土资源局开展测绘资质巡查工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化