教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省教育厅副厅长王云来神池县调研指导教育工作

2017-11-21 09:52:43 来源: 忻州网 作者:通讯员:闻瑞林 评论:0 点击:

核心提示:11月16日,省教育厅副厅长王云来神池县调研指导教育工作。忻州市副市长安书田、县领导曹爱明、孟宏斌、刘明亮及市、县教育部门负责人随同调研。

  忻州网讯 11月16日,省教育厅副厅长王云来神池县调研指导教育工作。忻州市副市长安书田、县领导曹爱明、孟宏斌、刘明亮及市、县教育部门负责人随同调研。

  省教育厅副厅长王云一行在教育科技局召开座谈会,详细了解了教育扶贫、营养餐、从学前教育到高中教育的教学和学生情况,并就解决高中发展困境、幼儿园师资问题提出了建设性建议。

  随后,省教育厅副厅长王云一行深入神池一中召开了座谈会,座谈会上,神池一中校长杜忠汇报了本校的特色教育办学模式、师资力量、教学管理等教育发展现状和教育基础设施建设等情况。

  省教育厅副厅长王云指出: 神池县委、县政府所提倡的县管教育的方法是很好的思路,一中上下要把压力转化为动力,要以习近平总书记所提出的办人民满意的教育为中心思想,不断加强教师队伍建设,打造特色教育,把新理念结合进去,进一步深化教育综合改革,合理安排规划,统筹整合资源,建立完善适合教师发展、学生成长的教育教学机制,狠抓工作落实,补齐教育短板,不断满足人民群众对优质教育的期待需求。

  忻州市副市长安书田强调: 下一步工作中,县委、县政府要不断加强领导,不断提高重视教育力度。书记、县长要每个月就教育问题做一次研究、做一次调研,做一次工作安排。学校自身必须坚持“立德树人”的办学宗旨,要有一定的规章制度来规范学生的行为,同时要不断坚持教研教学改革,解决好社会、家庭和学校之间的矛盾,大力做好校园安全工作,着力办成神池人民满意的教育。

  调研期间,王云一行还查看了神池一中的师生食堂,并要求相关人员一定要严把进货渠道,保障好广大师生的食品安全。

相关热词搜索:神池 教育 调研 工作

上一篇:河曲县沙泉国土所学习十九大精神开创新局面
下一篇:忻州商务考察团赴阿联酋埃及考察取得预期成果

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜