教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市教育局深入开展全市教育系统大调研活动

2017-11-27 09:16:00 来源: 忻州网 作者:长江 评论:0 点击:

核心提示:日前,忻州市教育局在全市教育系统深入开展大调研活动,从而切实了解全市教育的发展现状和工作底数,牢牢把握当前教育发展中的重点、难点,广泛听取各个方面的意见和建议。

  忻州网讯 为认真贯彻省委十一届五次全会精神和全省、全市政府系统大调研动员部署电视电话会议精神,全面落实市政府关于全市政府系统大调研工作的要求部署,努力实践优先发展教育事业战略部署,紧密结合全市“教育振兴年”工作安排,着力提升教育质量和水平,努力办好人民满意的教育。日前,忻州市教育局在全市教育系统深入开展大调研活动,从而切实了解全市教育的发展现状和工作底数,牢牢把握当前教育发展中的重点、难点,广泛听取各个方面的意见和建议,集思广益、群策群力,为今后全市教育发展确定切实可行的工作坐标、制定科学高效的工作方略,以全面推进全市教育创新发展、突破发展,真正实现全市教育整体水平的大幅度提升。

  这次调研坚持“科学务实、实事求是,深入调研、突出重点,广纳群言、广集众智”的原则,围绕“切实了解当前全市教育发展中的重点、难点、焦点问题及其产生原因、表现形式;真实了解社会对全市教育工作的期待和要求;切实征询全市广大教育工作者、学生及其家长对教育发展的意见和建议,鼓励建言献策,促进教育发展”的内容进行,主要采取集中座谈、单独访谈、问卷调查、重点咨询等方法,做到自上而下与自下而上相结合、系统调研与专题调研相结合、面上情况与典型剖析相结合,以求获取更加全面、准确、多样、深入的调研信息。最终的调研成果要形成调研报告,转化成工作措施,通过解决问题,促进各项工作。

  这次调研活动要求调研组成员以促进全市教育改革发展为出发点和落脚点,深入一线、深入学校、深入基层,广泛开展调研,问工作、问差距、问成效,摸清底数、发现问题、梳理矛盾、总结经验、探索对策,形成有情况、有分析、有见解的调研成果。调研活动要实事求是,扎实开展,切忌走马观花、先入为主、流于形式,确保取得实实在在成效,推动教育事业更好更快发展。严格要求在实施大调研的过程中,要认真严谨、实事求是,摸清全市教育的基本底数,确定全市教育的工作坐标,明晰全市教育今后的工作重点和方向。在形成调研报告时,要认真负责、精益求精,引用数据要真实、论证要客观、结论要可靠。调研期间要严格做到不给基层添麻烦,只给基层帮正忙,真正通过调查研究,实现全市教育系统干部群众从思想、认识、感情、思维到工作能力水平的大提升、大进步。

相关热词搜索:忻州 教育 调研 工作

上一篇:原平市教育系统举行安全生产宣传教育“七进”活动演讲比赛
下一篇:忻府区兰村乡后野峪村精准扶贫 热火朝天开展面点师培训

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜