教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县妇联深入帮扶村开展扶贫大调研工作

2017-12-11 08:50:04 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:12月9日上午,宁武县妇联全体干部深入所帮扶的凤凰镇梁家庄旺村开展扶贫大调研工作,组织驻村第一书记、村“两委”主干、部分村民代表召开座谈会。

  忻州网讯 自全县脱贫攻坚工作开展以来,县妇联始终把脱贫工作作为首要政治任务来抓,多次深入帮扶村开展送精神、送政策、送温暖、送技术活动,在“春节”期间,为贫困户送去米、面、油等慰问品;针对帮扶村种植油用牡丹的项目,为贫困户举办种植油用牡丹枸杞技能培训;向村民宣传“两癌”免检政策,为建档立卡贫困妇女进行“两癌”免费筛查;为贫困户照全家福、并送去收纳袋;向广大村民宣传党的脱贫政策等,多次深入到贫困户家中,与贫困户面对面、心贴心交流,详细了解其生活实际情况,为全县打赢脱贫攻坚战役起到了积极的作用。

  12月9日上午,宁武县妇联全体干部深入所帮扶的凤凰镇梁家庄旺村开展扶贫大调研工作,组织驻村第一书记、村“两委”主干、部分村民代表召开座谈会,座谈会上,县妇联主席刘鹏就学习贯彻党的十九大精神谈认识、说体会,进行了宣讲辅导。她指出,党的十九大对深入开展脱贫攻坚提出了新要求。打赢脱贫攻坚战,是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志。我们要明确责任、压实任务,要认清严峻形势,提高政治站位,进一步提高脱贫攻坚的紧迫感、危机感,要明确分工,做好信息采集工作,认真核对贫困户所有信息,完善第一手基础资料,发现问题随时

  上报处理,抓好落实。同时,在座谈会上,传达了12月8日召开的全县脱贫攻坚“迎考”会议精神以及《山西省脱贫攻坚领导小组办公室关于引发<贫困户提升“冬季行动”方案>的通知》、《宁武县开展脱贫攻坚“十比十看”考评活动实施办法(试行)的通知》文件精神和关于精准贫困户就医治疗的相关健康扶贫政策等。会后,就该村的村容村貌整治工作与村委进行了协调处理,希望在下一步工作中,与相关部门协调,落实经费,将村容村貌整治工作落到实处。

  随后,县妇联全体干部深入到18户贫困户、4户非贫困户家中,通过“一对一”帮扶、“一对一”调研,与帮扶对象面对面交谈,仔细记录,核实贫困情况,深入了解他们的人口结构、耕地面积等生产生活情况,帮扶人员要认真分析导致贫困的原因,分析研究解决办法,因村施策、因户施策,撰写调研报告。同时,帮扶工作人员亲自为贫困户送去米、面、油等慰问品,县妇联主席刘鹏亲自深入到王喜爱、魏秀珍两位特困妇女家中,为她们转发市妇联“特困妇女”救助金,每人1000元,为她们送去党和政府的关怀。

相关热词搜索:宁武县 扶贫 调研 工作

上一篇:河曲县国土资源局强化安全稳定工作
下一篇:河曲县国土资源局举行安全生产知识考试

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜