教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

中国教育学会、北京现代中小学网络教育研究院李琪一行来到原平市开展教育扶贫

2017-12-15 09:59:12 来源: 忻州网 作者:通讯员:宋卫国 评论:0 点击:

核心提示:12月14日,中国教育学会农村教育分会副秘书长、北京现代中小学网络教育研究院秘书长李琪,北京现代中小学网络教育研究院山西办事处主任贺俊良,网络技术员王歆一行,来到原平市开展教育扶贫。

  忻州网讯 12月14日,中国教育学会农村教育分会副秘书长、北京现代中小学网络教育研究院秘书长李琪,北京现代中小学网络教育研究院山西办事处主任贺俊良,网络技术员王歆一行,来到原平市开展教育扶贫。在原平教育科技局副局长刘书有、信息办主任李双岐、教研室副主任杨旭文等陪同下,深入原平一小,实达中学进行了考察和调研。

  在原平一小,教育科技局副局长刘书有首先介绍了李琪秘书长代表中国教育学会开展教育扶贫的旨意,李琪秘书长就本次来原平市开展教育帮扶的做法进行了简要说明,即由北京现代中小学网络教育研究院免费为帮扶学校搭建网络教育平台,通过远程教育平台提供全国优质教育资源,让师生共享,并利用本平台进行教师培训,教研交流,中高考指导,来帮扶老区教育。原平一小校长郭书林对本次中国教育学会前来原平开展教育帮扶活动表示感谢,并简要介绍了学校近年来的发展状况,师生的需求以及校园网络的配套情况,双方就开展帮扶活动的具体事宜进行了深入的探究。

  在实达中学,李琪秘书长简单介绍了本次中国教育学会开展教育帮扶的目的和做法后,校长边国玺就实达中学建校以来的发展概况进行了汇报,并谈了自己对当前我国整体教育状况的认识和看法,与李琪秘书长一行进行了深入的探讨和交流,边国玺校长带领大家一起查看了学校的网络设备,李琪秘书长对实达中学的整体状况表示满意,双方就此次院校帮扶事宜初步形成了合作意向。

  通过对原平一小和实达中学的考察,经双方研究决定,先在这两所学校开展试点,然后在全市城乡各学校逐步推广。

  该项教育扶贫项目已经对接,后续工作正在有序进行中。



相关热词搜索:原平 教育 扶贫 工作

上一篇:市妇联举办2017年忻州“最美家庭”揭晓暨家风家教故事分享活动
下一篇:五台山社会农村工作局:打响脱贫攻坚战 高奏惠民主旋律

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜