教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市文化局副局长于喜海作学习贯彻十九大精神专题辅导

2017-12-29 14:59:57 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:为了帮助全市文化系统进一步深入学习、深刻领会和全面把握十九大的精神实质和丰富内涵,按照忻州市文化局党组安排,12月29日,市文化局副局长于喜海专题辅导文化系统全体党员干部学习贯彻党的十九大报告精神。

  忻州网讯 为了帮助文化系统进一步深入学习、深刻领会和全面把握十九大的精神实质和丰富内涵,按照忻州市文化局党组安排,12月29日,市文化局副局长于喜海专题辅导文化系统全体党员干部学习贯彻党的十九大报告精神。

  市文化局党组书记、局长张振邦,副局长王景明,局机关党委书记张泽伟及机关职工参加辅导会议。会议由局机关党委书记张泽伟主持。

  会上,副局长于喜海作《认真学习党的十九大精神 推动忻州市文物工作上新台阶》专题辅导。他表示,习近平总书记所作的党的十九大报告是党团结带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推动伟大事业、实现伟大梦想的政治宣言和行动纲领,为新时代党和国家事业进一步发展指明了前进方向。党的十九大,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,描绘了决胜全面建成小康社会社会、开启全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,必将极大增强中华民族的凝聚力和向心力。全文化系统上下要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、凝心聚力,以实际行动认真抓好党的十九大精神贯彻落实,不断开创新时代文物事业发展新局面。

  他指出,党的十九大将文化建设纳入新时代中国特色社会主义的基本方略,明确提出坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;文化兴国运兴,文化强民族强;推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不断铸造中华文化新辉煌;加强文物保护利用和文化遗产保护传承。牢牢把握我国社会主要矛盾的新变化,努力破解文物事业发展不平衡不充分问题;牢牢把握坚定文化自信的历史责任,充分展现中华文化的永久魅力和时代风采;牢牢把握坚持创造性转化、创新性发展的时代要求,让文物活起来,不断满足人民日益增长的美好生活需求;牢牢把握“两个一百年”奋斗目标的战略安排,让文物工作助力实现中华民族伟大复兴中国梦。

  他强调,深入贯彻落实好十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务和工作主题。要牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫的总要求,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、走进文博基层、走进干部职工。要以努力走出一条符合国情的文物保护利用之路为主线,统筹谋划文物保护利用的基本方略,推出系列重大措施,推进系列重大工作,要按照上级安排部署,开展第八批全国重点文物保护单位申报遴选,完成长城保护总体规划编制,推进“万里茶道”申遗与协同保护,开展忻州市博物馆陈列布展。要严格文物保护责任,严密安保措施,严防监管漏洞,严打文物犯罪,严格消防安全检查,织牢织密文物安全保护网,勇于担当、坚韧不拔,攻坚克难、砥砺奋进,努力走出一条符合忻州市实际的文物保护利用之路,为实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活的向往作出更大贡献。


市文化局副局长于喜海作专题辅导

相关热词搜索:忻州 文化 十九大 学习

上一篇:河曲县国土资源局审议存量国有建设用地收购储备工作
下一篇:河曲县国土资源局深入贫困村送温暖献爱心

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜