教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

人民的好公仆张文晋一路走好

——记宁武县公安局阳方口派出所负责人张文晋因公牺牲先进事迹

2017-02-21 08:45:29 来源:山西法制报 作者:邸旭明 评论:0 点击:

核心提示:2月13日,初春的汾河源头还没有一丝暖意,只是汾河上厚厚的冰雪被河水冲刷下逐渐消融,在这春回大地万象更新的时节,宁武县的百姓却失去了一位贴心人。他就是宁武县公安局阳方口派出所负责人张文晋,在出警的路上,遭遇交通事故不幸牺牲。


 

  2月13日,初春的汾河源头还没有一丝暖意,只是汾河上厚厚的冰雪被河水冲刷下逐渐消融,在这春回大地万象更新的时节,宁武县的百姓却失去了一位贴心人。他就是宁武县公安局阳方口派出所负责人张文晋,在出警的路上,遭遇交通事故不幸牺牲。

  出警路上 年轻生命瞬时消逝

  2月13日(正月十七)晚8时40分,宁武县公安局阳方口派出所负责人张文晋接到一个电话:“有人在阳方口山上私挖滥采……”原本在家准备休息的张文晋接到举报后,立即通知所里值班备勤的梁永清:“谁在所里?”“我和宋海成、刘洋、葛兵。”“好,你们把车辆和装备整理一下,有人举报私挖滥采,一会儿我就到,准备上山!”“是!张所。”张文晋放下电话,与妻子作别,驾驶自己的汽车回阳方口派出所。晚9时04分,同煤集团阳方口煤矿副书记亢明寿正驾车路过马家湾村口的三岔路口,突然在黑暗中发现一辆事故车,“这不是张所长的车吗?”下车走近一看的确是张文晋一个人被困在车里,9时05分,亢明寿急忙打120、119报警求救。很快,120急救人员到达现场,确认已无生命体征。

  业务过硬 全局排名总是第一

  1994年8月,省警校毕业的张文晋回到宁武县公安局参加工作,从刑警干起到刑警中队长再到派出所所长等岗位。无论是在哪个岗位,他都努力学习、调查研究在踏实工作中找方法,从而创新思路把工作做得非常出色。宁武县副县长、公安局长史国军告诉记者,文晋同志在工作上特别有思路,从2011年开始正赶上派出所大搞基层基础建设,当时也没统一标准,全靠所长们自己因地制宜,文晋同志就别出心裁,把办证大厅设在派出所大门外,四区七室建设得也是配置合理、功能齐全。市、县公安机关的基层基础建设观摩会多次在这里召开。忻州市公安局局长杨梅喜曾多次表扬过张文晋的工作。他在圪廖所任职的时候,自己着手建立的地理信息管理平台也是全局最早最好的。他所在的阳方口派出所管理辖区是个三县交汇处、是全忻州最大的工矿区和老企业聚集区之一,是外来人口多,矛盾纠纷多的一个地方,但是,文晋所长认真负责、迎难而上,他能把问题全部解决在基层,我们局党委班子很省心。在县公安局年底综合考评中,他所在阳方口派出所连续两年(2015年、2016年)排名第一。

  手拿拖了一年多时间的体检表,王志青说“他说好陪我一块体检的,可是他却丢下我和女儿先走了……”


相关热词搜索:公仆 人民 张文晋

上一篇:忻州市以交叉检查推进“ 铁腕治污”
下一篇:代县公安局破获一起寻衅滋事案件

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜