教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

一封来自无助家长的救助信

2017-11-01 10:17:41 来源: 忻州网 作者:网友来信 评论:0 点击:

核心提示:今天,阳光中奔跑的快乐少年,被输液管束缚在孤寂的病床上;心爱的自行车沉静了多日,积满了灰尘;乌黑浓密,自信的“发型”也因化疗而头发也掉得一根不剩……

各位朋友:你们好!

  我们为自己的孩子向您求助。

  孩子名叫董恺楠,男,16岁,2001年6月27日生,汉族,山西省忻州市人忻府区人,原籍定襄县受禄乡向阳村。忻州一中2016届学生。

  2017年4月,感觉头皮肩膀腰骶部多处疼痛,5月初,经忻州市人民医院血常规检测,多项指数异常,随即到北京大学人民医院诊断为急性白血病髓系M2型,并紧急住院。经两次化疗后融合基因有所缓解,但第三次化疗后复发。医生明确告知,药物已无法控制,必须尽快造血干细胞移植才可能保全生命,遂于9月28日转院北京航天中心医院等待进舱移植。

  董恺楠就读于重点高中,勤思勉学、成绩优秀,谦和礼让、团结同学,是一位具有担当和爱心的副班长。董恺楠非常懂事,知道爸妈都是下岗职工,家里经济条件一般,很少像其他小孩要求买东西;写作业从不用督促,写得又快又好,一直受各位老师的喜爱;恺楠是个热心又自律的孩子,从不迟到、早退,班里有啥事情,总是非常积极地参与,自己常说:大家的事就是自己的事,因为每个人都是大家的一分子,你不做,我也不做,那谁来做。董恺楠非常坚强,确诊前腰骶部疼痛难忍,一直坚持上课学习,在学生宿舍里深夜疼痛难忍,无法入睡,怕影响同学们睡觉,就强忍着坐在床上,等待天亮。发病以来又忍受了心中太多无奈,身体更多的病痛,却不愿让我们看到他的一滴眼泪……

  今天,阳光中奔跑的快乐少年,被输液管束缚在孤寂的病床上;心爱的自行车沉静了多日,积满了灰尘;乌黑浓密,自信的“发型”也因化疗而头发也掉得一根不剩……

  春夏秋的过渡,短短的一百多天,已花费近四十万的医疗费用,其中二十多万都是东拼西凑借亲戚朋友的,这个本来幸福的家庭,却陷入困顿的境地……接下来的移植预处置费用约十五万元,移植进舱押金三十五万元,共约五十万元(暂不考虑移植后的排异与感染等费用)更是巨大的一笔费用,无奈之中,感谢轻松筹项目,获借贵平台网络发布,请求社会大家庭帮助,得以顺利治疗!董恺楠是我们唯一的孩子,患病以来,爸爸拖着静脉曲张严重的双腿,奔波着求医问药,买菜做饭不敢停息,妈妈愁白了头发,睡不着觉,时刻守护在你的床前……我们唯一期盼着,你会尽快好起来,走进课堂,追求自己的梦想!

  恳请各位,在这个萧瑟的秋天,借助您温暖的力量,渡过寒冬,让理想少年的脚步,走向春天的阳光!恳请您,帮帮我们,让坚强的孩子,借助您关注与爱心,编帜风帆,重新起航! 特别感谢关心和帮助我们的医生护士、老师同学、亲人好友、社会人士!感谢提供帮助,传递转发的爱心人士! 祝好人一生平安!

  患者父母:董永明(忻州市钨丝厂下岗职工)

                     梁 敏(忻州市色织厂下岗职工)

相关热词搜索:家长 患病 救助

上一篇:【寻人启事】五台县豆村镇闫家寨74岁老人裴秀婵
下一篇:“转发信息就返现”忻州网友做微信推广挣外快反被套路

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜