教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“转发信息就返现”忻州网友做微信推广挣外快反被套路

2017-12-27 16:21:28 来源: 忻州网 作者:网友来信 评论:0 点击:

核心提示:12月27日,本网接到网友黄女士反映称自己在微信上被诈骗了1万多元。据黄女士描述,今年12月18日,她通过一个朋友的微信朋友圈看到微时代传媒公司的推广信息,黄女士了解到,自己需交纳380元的费用便可加入微时代信息推广群,入群后每日在朋友圈推送两条卖车信息就可每日赚30元的返现费用。



转账信息

  忻州网讯 12月27日,本网接到网友黄女士反映称自己在微信上被诈骗了1万多元。据黄女士描述,今年12月18日,她通过一个朋友的微信朋友圈看到微时代传媒公司的推广信息,黄女士了解到,自己需交纳380元的费用便可加入微时代信息推广群,入群后每日在朋友圈推送两条卖车信息就可每日赚30元的返现费用,于是黄女士加入了这个微信群。

  12月21日,黄女士发现微时代传媒不再向发送推广信息的网友返现,而微时代总监在微信朋友圈发布信息称公司内部财务出现问题,原微信群将关闭,老会员需再交纳100元的会费进入新的微信群才可参加返现活动。黄女士想要回自己已交的380元,于是上网百度到了微时代传媒公司的电话并拨打了过去,电话里的人又告知黄女士另一个电话;通过第二个电话的沟通指导,黄女士从自己的支付宝蚂蚁借呗里借出9988元并转入对方账户。事后,黄女士在查看支付宝账户信息时发现,自己在不明原由的情况下跟支付宝借了钱还打入了微时代的账户,于是黄女士立即拨打了110报警电话。

  据黄女士反映,微时代微信群里有来自全国各地的上百名网友,忻州的网友也有好几名。黄女士同其他被骗网友联系到了微信资金管理平台方——财付通管理部门,对方称需要受骗者所在地的司法部门派人赶赴深圳,联合深圳警方共同处理该事件,才可冻结微时代的资金账户。据黄女士和群里被骗的微信网友统计,大家被骗走的金额已有十多万元。

  目前,微时代传媒的微信群还在运作,仍陆续有不明情况的网友加入。同时,黄女士也在网上看到了许多类似的骗局新闻。黄女士希望此事件能引起相关部门的重视,尽早查处微时代的违法行为,追回自己及其他网友的血汗钱。


做推广的网友返现截图

做推广的网友返现截图

微时代总监发送的朋友圈信息

微时代总监发布的朋友圈信息

网友与微时代总监对话截图

微时代文化传媒(深圳)有限公司注册信息

微时代文化传媒(深圳)有限公司工商注册登记信息

相关热词搜索:忻州 网友 微信 诈骗

上一篇:一封来自无助家长的救助信
下一篇:定襄2016年复原义务兵退伍补助金未发放情况获回复

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜