教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州第二届网络春晚会异彩纷呈亮点颇多

2017-01-15 08:23:21 来源: 忻州网 作者:郝法林 张宏伟 评论:0 点击:

核心提示:1月13日晚,在忻州剧院门口观看完忻州2017年忻州市网络春晚的观众不约而同的发出了感叹,网络春晚已经拉上了帷幕,但意犹未尽的观众还迟迟不肯离场,三五成群谈论着春晚的节目有多么精彩。

  忻州网讯 “真不错,想不到我们忻州人自编自演的节目也如此精彩!”1月13日晚,在忻州剧院门口观看完忻州2017年忻州市网络春晚的观众不约而同的发出了感叹,网络春晚已经拉上了帷幕,但意犹未尽的观众还迟迟不肯离场,三五成群谈论着春晚的节目有多么精彩。本届网络春晚是至去年首办后的第二届,回顾本届网络春晚,有哪些人与事值得我们去关注?又有那些别具匠心的设计和令人印象深刻的记忆值得回味?记者陪你一起共同回味那一幕幕精彩的瞬间:


资料图 泽华/摄

 亮点之一:五人主持晚会 演出效果空前

  郭伟、陈虹、宝儿、小黑、杜睿五位主持人联袂主持,是本台晚会的创新和亮点之一。经过层层选拔,五名主持人脱颖而出,组成了强大的主持阵容,改变了两位或四位主持人略显单薄的局面,使得舞台呈现出热闹红火的氛围,五名风格迥异的主持精彩的窜词,成为了晚会上一道亮丽的风景。


忻州“废品歌王”三黄毛来到晚会现场  泽华/摄

  亮点之二:演员全部是来自草根的文艺爱好者

  本届网络春晚的演员均来自本土草根文艺爱好者,他们中有种地农民、银行职员、人民教师、国家干部、高校学生、少年儿童、还有一线的清洁工、疗养院的搓澡工、建筑工地的钢筋工。参加歌舞表演的都是来自民间的秧歌队、舞蹈队、歌舞培训学校和保安押运护卫中心。


《我们的二人台》 泽华/摄

  亮点之三:民间名人展风采

  忻州定襄籍“笑星”康二兔携编排精巧的力作小品《我们的二人台》,背着笑料在网络春晚上一亮相,便赢得了现场观众的掌声和欢呼声。特别是我市著名朗诵艺术家孙美琴带着《秀容书院》走上舞台,她那饱含深情的朗诵让现场所有人为之折服,把晚会的气氛再次推向了高潮。


舞蹈《盛世挂红灯》 泽华/摄

  亮点之四:本土文化唱响主旋律

  纵观整个春晚,从演员阵容、节目编排全部是忻州本土的艺术人才心血的凝聚,如舞蹈《盛世挂红灯》、表演唱《逛忻城》、歌曲《环卫工》、戏曲小品《天波新春曲》等节目用不同形式歌唱忻州的山水、赞美忻州的变化、展望忻州的未来,让每一位在场的忻州人感到由衷的自豪和骄傲。


情景剧 泽华/摄

  亮点之五:民间艺术大放异彩

  本次晚会节目虽然不多,但个个都是精华,灯光与微笑筑成舞台,形成欢歌与笑语的海洋。充满童趣和喜庆气氛的舞蹈,具有浓郁地方特色的舞台剧、情景剧、戏曲小品、歌曲、舞蹈、小品、魔术、器乐合奏、诗朗诵等,都是忻州群众喜闻乐见的艺术形式,使整个晚会现场变成了各种艺术争奇斗妍的舞台和欢乐的海洋。情景剧《保卫黄河》《红旗颂》《四渡赤水》再现了长征精神和民族精神,讴歌党的发展历程,传红色基因。难忘的旋律《我是一个兵》《我的中国心》《万水千山总是情》《最炫民族风》喜闻乐见的艺术又一次征服了听惯流行歌曲的80后、90后,使他们与我国的民间经典艺术来了一次“亲密接触”。

  整台晚会组织严谨,表演认真,精彩纷呈,高潮迭起,亮点频出,各个精彩而富有特色的表演引人入胜…….本届网络春晚令人耳目一新,相信黄河新闻网忻州频道的主创编导能不断提高艺术创作水平,生产出更多更优秀的节目奉献给广大观众。

相关热词搜索:忻州 网络春晚 社会 演出

上一篇:民革、民建忻州市委深入乡村义务书写春联
下一篇:忻州市朗诵与主持协会召开第一次会员大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜