教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

大年初一:全国空气污染实时排名 忻州位居榜首

2017-01-28 12:32:34 来源:空气知音网 作者:本网综合 评论:0 点击:

核心提示:2017年1月28日中午12时,空气知音网数据显示,全国空气质量指数(AQI) PM2 5实时排名,忻州位居最全国最差城市榜首。作为忻州人,有何感想?

  2017年1月28日中午12时,据空气知音网数据显示,全国空气质量指数(AQI) PM2.5实时排名,忻州位居最全国最差城市榜首。作为忻州人,有何感想?  
  早在春节前夕,忻州市政府向全市人民发出《关于拒燃烟花爆竹保护生态环境建设美丽忻州的倡议书 》,希望广大市民顾全大局、克服困难、全力支持,为遏制重污染天气加剧作出积极贡献,彰显作为城市主人翁的责任和境界。
  大年初一中午,微信朋友圈网友在分享这个意想不到的结果的同时,也对家乡的空气质量表示惋惜。“环境关系你我他,除霾治污靠大家。”希望广大群众移风易俗,响应号召,从我做起,不燃放烟花爆竹,过一个欢乐、祥和、低碳、环保的幸福年,为建设美丽忻州贡献自己的一份力量,让我们共同生活的地方变得越来越美好!
  据有关专家介绍,春节期间的空气污染主要来自于燃放烟花爆竹。
  数据来源:空气知音网









1月27号(农历腊月三十)早晨8点忻州人民公园上空天蓝云白 (曹建国摄)

1月27号(除夕夜)忻州城区灯火通明、礼花朵朵  (曹建国 摄)

1月28号(正月初一)早晨7点,透过玻璃看窗外,忻州城区上空朵朵礼花依然此起彼伏,只是烟花已不再那么璀璨。  (曹建国 摄)

居民小区内“传统年味”实足

相关热词搜索:忻州 空气污染 榜首

上一篇:春节回家吧 家是温馨的港湾
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜