教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

凤凰山挠羊擂台赛暨元宵节传统挠羊赛“闹元宵”

2017-02-11 18:26:29 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:为了丰富元宵节群众业余文化生活,弘扬国家非物质文化遗产挠羊赛活动,2月10日(正月十四)晚,由忻州市文化局,忻州市旅游局主办的凤凰山挠羊擂台赛暨元宵节传统挠羊赛在忻州市跤乡体育馆隆重开赛。


  忻州网讯  为了丰富元宵节群众业余文化生活,弘扬国家非物质文化遗产“挠羊赛”活动,2月10日(正月十四)晚,由忻州市文化局,忻州市旅游局主办的凤凰山挠羊擂台赛暨元宵节传统挠羊赛在忻州市跤乡体育馆隆重开赛。
  在当晚的比赛中,分别进行了凤凰山挠羊擂台赛和元宵节传统挠羊赛的比赛。凤凰山挠羊擂台赛去年12月开赛,全年50场,设周擂主、月擂主、年总擂主。当晚是第6场赛事、第5周擂主的决战,为给元宵节活动助兴,特意将赛场从凤凰山设到了体育馆。来自定襄的跤手周志鑫一路过关斩将,最终夺得“周擂主”。   
  随后进行了忻州人民喜爱的传统挠羊赛,赛事开始,一个6岁小女孩的出场赢得场上观众的阵阵掌声,传统挠羊赛的特点就在于不分年龄、不分性别、不分级别,一跤定胜负。在经过一场场的激战后,绰号为“镇山虎”的跤乡高手樊健出场,这个在全国挠羊赛事中屡屡夺魁的挠羊汉,凭借着过硬的经验和技巧,连摔6人,成为当日赛事的“挠羊汉”。
  比赛开场前,还进行了精彩的文艺演出。


观看挠羊赛的嘉宾

挠羊擂台赛

挠羊擂台赛

挠羊擂台赛

周志鑫夺得“周擂主”

相关热词搜索:凤凰山 挠羊赛

上一篇:忻州市文化局率先开展工间操制度
下一篇:河曲:中国体彩和文物法宣传活动效果好

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜