教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山机场全面开展夏秋换季工作

2017-03-29 15:41:05 来源: 忻州网 作者:赵梦娇 评论:0 点击:

核心提示:为了做好民航夏秋换季工作,保障机场安全平稳运行,五台山机场提早组织开展换季工作动员会并统筹安排部署,各部门严格按照公司要求,从人员思想、硬件设备及航线网络布局等方面着手,积极开展夏秋换季工作。

  换季工作是机场一年一度的重要工作节点,是确保机场安全运行的前提与基础。为了做好民航夏秋换季工作,保障机场安全平稳运行,五台山机场提早组织开展换季工作动员会并统筹安排部署,各部门严格按照公司要求,从人员思想、硬件设备及航线网络布局等方面着手,积极开展夏秋换季工作。

  “换”人员思想

  确保安全意识到位。各部门组织开展思想动员会,充分认识当前严峻的安全形势,提高做好安全工作的责任心和紧迫感,时刻保持高压态势,切实做到防松懈、防麻痹、严规章、严标准,加强安全生产隐患排查和治理,杜绝不安全安全事故发生。

  提高人员职业素养。巩固学习业务知识,对员工进行了理论知识和技术实操等科目的换季考试,修订完善应急处置预案并对员工进行了宣贯培训。

  加强安全生产工作。强化安全责任担当,加强专业岗位资质能力建设和工作作风建设,自查更新危险源及风险控制措施列表,扎实做好夏秋安全运行保障工作。

  “换”硬件设备

  航行保障部对通信、气象、消防、医疗主要设备进行全面隐患排查,同时对部门所属终端设备进行了自查检测,针对通信失效等问题进行检测和演练更新,防止航班换季后设备出现故障影响航班飞行安全。

  安全检查站对精密仪器等设备进行全面维护、保养,对四台旅检X光机、四台行检X光机、安全门进行细致入微的除尘清洁,对爆炸物探测仪等设备进行调试检测。

  综合保障部对机场变电站、航站楼、锅炉房、水泵房、污水站、消防楼、货库、特车库、导航台点、综合楼、食堂等的电力设施设备进行了换季检修保养工作。

  电力换季工作得到集团公司后勤保障中心大力支持,并委派35kv中心变电站资深师傅到现场指导工作,开展作业风险和危险点分析,克服了工作科目多、任务重、人手不足、安全压力大等困难,顺利完成电力换季检修工作。

  “换”航线布局

  自3月26日起,五台山机场启动执行夏秋季航班执行计划,换季后,共有6家航空公司运营客运航线13条,通达海口、上海、银川、桂林、重庆、天津、厦门、南京、哈尔滨、昆明、广州、济南、兰州13个城市。

  进一步优化调整航线网络布局,恢复桂林通航点,新增济南、兰州、厦门、南京通航点,单日航班量最高达到8班。

  “换”保障流程

  针对换季后过站航班比重大的特点,进一步梳理过站航班保障流程,加强过站航班的应急处理能力,总结不正常航班服务保障的实际工作经验,进行分析、查找和改进,进一步提高应变能力和服务技巧,力求达到持续提升不正常航班服务工作水平的效果。

  目前,五台山机场全员已调整到最佳状态,全力保障每架航班安全起降,积极应对换季后的新常态,为机场快速平稳发展做好充分准备。

  忻州市五台山机场有限责任公司

 

  五台山机场温馨提示,作为普通旅客面对航班换季需要注意以下几个方面:

  首先,要认真核对出行航班、时刻等信息。这是航班换季后航空公司普遍要变更的内容。其次,出行前需要向航空公司或者售票处查询航班情况。如果仍然按照换季前的航班信息来预订,很有可能遭遇航线取消、航班时间变化的情况。

  有些旅客由于之前乘坐过某条航线的航班,根据自己的经验,就认为这个航班会一直保留,然而到了出行前去购票的时候才知道该航班已经取消或者更改了时刻,从而影响了自己的出行计划。

  再次,大家在购买飞机票时最好留下可以联系到本人的联系方式,以便在航班变更时,航空公司能够及时通知到本人,做好后续的协调工作。

  如果真的遇到航班变动也不要急,一般而言,在换季期,航班时刻变动较大,影响了旅客的原定出行计划,航空公司会为旅客办理特殊退改;若航班取消,航空公司会安排保护航班,或全额退款。

相关热词搜索:五台山 机场 换机 工作

上一篇:傅山杯“春之美”旗袍佳丽大赛启动
下一篇:山西农业大学继续教育学院分院在原平农校挂牌成立