教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“民建·思源救护中国行”走进忻州 12家医院受赠救护车

2017-04-26 20:00:27 来源: 忻州网 作者:梁春霞 温倩 评论:0 点击:

核心提示:4月26日下午,由民建忻州市委主办的2017“思源救护中国行”芭莎公益基金山西站(忻州)救护车捐赠接收仪式在忻州市泛华酒店举行。此次活动共向忻州市捐赠12辆救护车,分赠给11个国定贫困县。

受赠医院代表接受救护车“钥匙”
   
  忻州网讯  4月26日下午,由民建忻州市委主办的2017“思源救护中国行”芭莎公益基金山西站(忻州)救护车捐赠接收仪式在忻州市泛华酒店举行。此次活动共向忻州市捐赠12辆救护车,分赠给11个国定贫困县。
 
  忻州市委常委、宣传部长、统战部长陈义青出席捐赠仪式并讲话,民建山西省委专职副主委薛维梁宣布救护车发车,忻州市政协副主席王庆荣主持捐赠接收仪式,民建省委社会服务部部长康海忠,忻州市委统战部常务副部长郑慧明等领导出席仪式。
 
  “思源救护”项目是民建中央“中华思源工程扶贫基金会”于2011年发起,通过向全国老少边穷等地区捐赠救护车,以提高贫困地区医疗急救能力,为贫困地区群众生命安危提供了有效保障。
 
  此次捐赠活动是继2015以来中华思源工程扶贫基金会向我市11个国定贫困县捐助12辆救护车之后的又一次重大爱心捐赠活动。这次受捐赠的12家医院分别是:河曲县人民医院、静乐县人民医院、五台县第一人民医院、繁峙县中医院、代县妇幼保健中心、岢岚县中医院、保德县中医院、五寨县第一人民医院、五寨县疾控中心、宁武县人民医院、神池县中医院、代县疾控中心。
 
  陈义青在讲话中指出,长期以来,民建中央、民建山西省委对忻州经济社会发展和扶贫开发给予了高度重视和大力支持。此次捐赠活动,进一步彰显了民建作为中国共产党的亲密合作伙伴,与党中央同心同向、和衷共济的品质和担当,彰显了民建密切联系经济界的党派特色和优势。民建忻州市委和忻州的民建会员一定会秉持这种社会责任,以更加积极的姿态投身到精准扶贫和社会公益事业的发展中,以扶贫济困的显著成绩彰显民建的良好社会形象。
 
  她希望接受捐赠的11个贫困县一定要以此次捐赠为契机,进一步加强基层医疗卫生事业,进一步关注基层群众的健康保障工作。接受捐助的各医院一定要以强烈的责任意识,切实管好用好这些救护车,积极开展医疗急救、送医下乡、免费巡诊等工作,充分搭建生命的绿色通道,让更多的人民群众享受到更好的医疗服务!
 
 
出席捐赠仪式的领导

相关热词搜索:思源救护 民建 救护车

上一篇:忻州市老龄办助力忻州申办第二季旅发大会
下一篇:《人说山西好风光》第二季竞演忻州、运城各展风采

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜