教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“群星耀三晋 新风进万家”山西省百场巡演活动走进五台县

2017-05-10 22:36:34 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:5月10日,“群星耀三晋 新风进万家”全省巡演活动走进五台县耿镇河西村、殊宫寺村,为父老乡亲们献上了丰盛的精神文化大餐。忻州市委宣传部副部长路向东与当地百姓一同观看了演出。

 
  忻州网讯 5月10日,“群星耀三晋 新风进万家”全省巡演活动走进五台县耿镇河西村、殊宫寺村,为父老乡亲们献上了丰盛的精神文化大餐。忻州市委宣传部副部长路向东与当地百姓一同观看了演出。
 
  文化演出形式多样,精彩纷呈。山西华夏之根艺术团演出的《会哥哥》《桃花红杏花白》《上一道坡坡下一道梁》《五哥放羊》等接地气的民歌相继登台亮相,既弘扬了时代主旋律,传播正能量,又展示了浓郁的地域文化特色,赢得了现场观众的热烈掌声。应县文化馆演出的耍孩儿《狮子洞》,陵川县盲宣队演出的陵川钢板书《退钱》,忻州市群众艺术馆选调的二胡独奏《赛马奔腾》等节目引来观众阵阵喝彩,节目最后由郝云婧、贾粉桃演出的晋剧《大登殿》、北路梆子《金水桥》选段更是将整场演出推向了高潮。
 
  此次巡演活动由省委宣传部、省文明办、省文化厅共同主办,忻州市委宣传部、市文明办、市文化局、省文化馆共同承办,市群众艺术馆、五台县委宣传部、五台县文化馆协办。该活动是省委宣传部不断加大公共文化服务体系建设,积极推进文化惠民工程的又一重要举措,旨在通过积极组织开展各类群众性文化活动,进一步培养文明新风,发挥文化引领带动作用,为“重塑山西美好形象,实现山西振兴崛起”创造良好的文化环境,立足群众,贴近实际、贴近生活。


市委宣传部副部长路向东出席观看了演出

相关热词搜索:群星 三晋 巡演 五台县

上一篇:忻州市民足不出户就可缴纳水费啦!
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜