教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市脱贫技能保姆培训班正式开班

2017-05-12 15:20:00 来源: 忻州网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:5月10日上午,为了认真贯彻落实深化精准扶贫计划,按照市政府的安排部署,由市民政局牵头准备,市妇联、人社、扶贫部门共同配合,“忻州市脱贫技能保姆培训班”在忻州市康乐居家政服务有限公司培训基地举行了开班仪式,相关部门负责人参加了开班仪式。

  忻州网讯 5月10日上午,为了认真贯彻落实深化精准扶贫计划,按照市政府的安排部署,由市民政局牵头准备,市妇联、人社、扶贫部门共同配合,“忻州市脱贫技能保姆培训班”在忻州市康乐居家政服务有限公司培训基地举行了开班仪式,相关部门负责人参加了开班仪式。

  举办这期培训班旨在提升贫困人口就业技能,有效增加贫困人口工资性收入,落实精准扶贫基本措施,支持贫困人口转移就业增收脱贫,实现“培训一人、就业一岗、脱贫一户、带动一片”的精准培训就业扶贫目标。另外,此次培训的55名学员是由市妇联从全市14个县(市、区)的建档立卡贫困户中遴选出来的优秀代表。

  此次培训不仅在忻州开展,各县还要陆续开展培训。经过培训的学员,将由承接培训任务的忻州市康乐居家政服务有限公司安排在忻州市区、各县以及北京、太原等地进行就业。

  忻州市康乐居家政服务有限公司成立于2010年,注册资金200万元人民币。公司总部设在忻州市长征西街,营业面积1200平方米,配套有家政服务网络平台、理论培训室、实操培训室,康复护理室,模拟操作室等,是忻州市家政龙头企业,是忻州市家庭服务业协会会长单位,山西省家政协会常务理事会员单位。山西省商务厅、山西省家政协会“家政服务员定点培训单位”,忻州市妇联“巾帼创业就业培训基地”。公司从2011年就开始了家政人员的培训工作,至目前为止,共培训家政服务人员4215名,通过北京、天津、河北石家庄、太原、大同等家政企业签署就业合同和本公司内部消化等渠道安排就业2962人次,具有丰富的实践教学经验和广阔的就业渠道。


市民政局胡永华局长讲话

学员代表发言

相关热词搜索:忻州 保姆 培训 技能

上一篇:比姚明还高10cm!拿过CBA总冠军演过《鬼吹灯》 孙明明即将登陆忻州篮坛!
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜