教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:高考首日爱心接送考生近2000人次

2017-06-08 14:15:20 来源: 作者:郭小强 通讯员:李建伟 王舒宁 评论:0 点击:

核心提示:6月7日是高考首日,由山西晚报发起的2017年大型公益活动之忻州“爱心送考生”活动也在一大早就全面展开行动。

  忻州网讯 6月7日是高考首日,由山西晚报发起的2017年大型公益活动之忻州“爱心送考生”活动也在一大早就全面展开行动。当日由忻州市交通、公安、教育、客运、交警等联动单位和爱心企业等设立的“爱心”服务点遍布考点、由爱心的哥的姐和公安交警部门等共同携手组成的各类“爱心送考大军”穿梭于整个城市,使得忻州全城处处传递着爱心,充满了“温暖”。截至当日18时初步统计,高考首日加盟山西晚报爱心送考的14县市区共计爱心接送考生近2000人次。

  高考首日,忻州城区天气凉爽,让一早就赴考的考生和家长们感到了寒意。为确保考生能安全、方便、快捷地抵达考场,山西晚报忻州爱心送考行动早早就拉开帷幕。忻州市客运管理部门积极呼吁已报名参加“爱心送考生”活动的城区雷锋车队、青年文明号车队等的哥的姐们提早了上阵时间,尽可能提供爱心送考生服务。与此同时,安排有关人员早早就在预定设立固定服务点的忻州市城区二中、十一中考点门前,各自安排好30辆爱心送考车辆等候接送考生,当日这些爱心送考车辆全部按计划提早到达,由此考生可以在固定服务点也享受到方便快捷的免费的爱心送考生服务,这让许多考生和家长感到了“温暖”。

  记者注意到,老出租车司机张晋生又上阵了,他每年都报名参加山西晚报的“爱心送考生”活动,就在高考首日,他从早上到下午高考结束,连续拉运了25名高考生,虽然忙的满头大汗,但是心里头却特别乐呵。此外就在当日中午考试结束,忻州市客运处设在十一中考点附近的固定服务点工作人员的爱心紧急大行动,同样让大家感到“温暖”。当日一位高考生在城区十三中附近乘坐出租车去了交通小区附近,但该考生因为走的着急,竟把随身携带的身份证丢在了乘坐的出租车上。这让下车离开的考生和家长着急起来。正赶上交通小区附近(十一中考点附近)有市客运处设立的献爱心免费送考生固定服务点,于是焦急的考生及家长找到服务点,想让客运处工作人员进行协助找寻身份证。服务点工作人员了解情况后,为了不耽误考生下午考试,一方面工作人员立即带考生和家长到公安部门设立的高考生补办身份证绿色通道户籍点补办了临时身份证。同时,市客运处工作人员展开了多方联动寻找考生遗失身份证的车辆,最终帮助考生把身份证原件找到,受到了考生和家长的感谢,得到了在场群众的赞赏。

  忻州的公安交警部门也是同样的辛苦,记者看到当日忻州公安、交警、特警等实施了多警联动,在各考场路段早早设置了“禁止鸣号”等提醒标志,考点路口还实行了交通管制,部分临近考点路段还实施了单双号车辆限行的交通管制,在考点校门口还拉起了警戒线等,此外印着应急服务标识的各类爱心车辆也同样奔走街头,让许多考生和家长收到一份份“火热的爱心”。

  截至18时左右,经忻州市城市汽车客运管理处初步统计,今年高考首日忻州城区(忻府区)爱心接送考生车次已达600人次,加盟山西晚报爱心送考的其它县市区爱心送考情况为:繁峙205人次,原平91人次,宁武44人次,河曲230人次,静乐152人次,定襄87人次,岢岚49人次,五台110人次,神池、河曲保德偏关共计320人次。由此忻州14县市区客运部门今日爱心送考总计为1888人次,比往年送考人数多出146人次。而交警部门初步统计,当日全市共出动警力639人次,警用车辆90辆次,接送学生80人次。截至当日18时初步统计忻州城区客运和交警部门爱心救助考生8人,救助群众1人,其余爱心行动的情况和全市爱心行动情况正在进一步统计中。

相关热词搜索:忻州 考生 高考 送考

上一篇:忻州城区建设总指挥部:城区道路建设为高考让行
下一篇:忻州:爱心在路上留下温暖一幕幕

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜