教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州·大同围棋文化交流活动在忻举行

2017-06-19 16:50:47 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:6月17日,忻州·大同围棋文化交流活动在忻州举行。活动以“友好交流、传承国粹”为主题,旨在促进两地围棋文化的交流与合作,在围棋竞技水平、围棋普及工作等方面进行交流学习,加强合作,共同促进围棋运动的开展和围棋文化事业的发展。

对弈中
 
  6月17日,忻州·大同围棋文化交流活动在忻州举行。活动以“友好交流、传承国粹”为主题,旨在促进两地围棋文化的交流与合作,在围棋竞技水平、围棋普及工作等方面进行交流学习,加强合作,共同促进围棋运动的开展和围棋文化事业的发展。

  本次围棋文化交流活动由忻州市围棋协会筹委会和大同市围棋协会共同主办、晋城银行忻州分行协办。省围棋协会秘书长周杰作为本次活动的特邀嘉宾专程从太原赶来参加这一活动。大同市围棋协会专门组队来忻参加活动。活动包括围棋文化研讨、对抗赛、队际赛、职业棋手现场指导等多项内容。

  在上午九点半召开的围棋文化研讨座谈会上,忻州、大同两市的围棋爱好者就围棋文化的传承、普及和发展进行了交流和研讨。研讨会之后,两市分别选派12名棋手进行了围棋对抗赛。经过两个多小时的对决,忻州、大同两队以6:6战平。下午三点至五点,两队重新编排阵容,进行了围棋队际赛。

  围棋队际赛是指一盘棋由两支至少6人以上组成的队伍完成的围棋比赛。队际赛这盘棋,由大同队执黑先行。开局后不久,双方就短兵相接,激烈争夺。盘中对局双方时而妙手连发,时而又又是一连串的问题手,形势此起彼伏,优势几度易手。棋局第三阶段,忻州队由两名少年棋手上阵,两名小棋手不负众望,将前面棋手取得的优势保持了下来,赢得了这场比赛的胜利。

  忻州、大同率先在全省举行城市与城市之间的围棋队际赛,充分说明了两地紧跟时代步伐,积极拓展围棋运动的发展空间。同时,队际赛使广大围棋爱好者置身于一种新颖的比赛形式当中,从中更加深入地体验到围棋这种智力运动的独特的魅力。

  赛后,围棋职业棋手、省围棋协会秘书长周杰选择本次比赛的优秀棋谱进行了大盘讲解,对两地围棋爱好者进行了现场指导。

 

两地围棋爱好者举行座谈

相关热词搜索:忻州 大同 文化交流

上一篇:忻州:甜瓜产业助推农民增收致富
下一篇:忻州志愿者五台团队走进特教学校 关爱“折翼天使”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜