教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

一位教育工作者的“义工”感想

2017-06-21 08:57:31 来源:忻州师院附中 作者:若隐 评论:0 点击:

核心提示:有一所学校叫忻州师院附中,一直秉承着“润泽心灵”的育人理念,它是一片沃土。

  精神,暗物质,你无法捕捉它外在的形式,但它又确实存在,你会真切感受到它对你的感染。

  有一种精神叫“帮助他人,奉献爱心,服务社会”,它是一颗种子。

  种子的生长、发芽需要阳光雨露,需要肥沃土壤。

  有一所学校叫忻州师院附中,一直秉承着“润泽心灵”的育人理念,它是一片沃土。

  当种子埋进沃土,爱心之花便会绽放。一批批附中师生组成的义工队已经走上街头,将“奉献、爱心、服务”的种子广为播撒,而今天,我有幸成为其中一员,收获种子,收获成长。

  整装待发,我们小分队今天服务的是全市本次最南面的考点--七中考点。

  我们到的时候,同事小郭(凯强)老师已经默默地服务了近一个小时。


 
  七中考点前的学道东街,因旧城改造而正在进行修建。道路难行,建筑工料乱放,建筑垃圾和生活垃圾混杂,环卫清洁极其艰难而几近瘫痪,但在不畏辛劳不怕苦累的义工队眼里这算不了什么。鲁帅老师正在建筑工料中“抠”垃圾。

  你“抠”完我"抠“。

 

  164班张浩扬爸爸向修路工人借来铁锹,清理积存已久的腐烂垃圾,为陪考的家长营造良好的卫生环境。

 

  鲁帅老师接力清理,欲与垃圾试比高。


  一条街,半座城,我们的足迹遍布方圆五英里。

相关热词搜索:教育工作者 义工 感想

上一篇:忻州师院附中义工队服务中考、助力忻州“创建省级文明城市”
下一篇:山西中考考试、录取、志愿填报等政策公布

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜