教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西VS内蒙传统挠羊巅峰大赛将于7月2日跤乡体育馆开赛

2017-06-24 20:04:08 来源: 忻州网 作者:张志远 评论:0 点击:

核心提示:由忻州市文化局、市跤乡体育馆、市摔跤柔道运动学校主办,跤乡风文化传媒影视有限公司承办的山西-内蒙传统挠羊巅峰大赛将于7月2日晚7时在忻州城区跤乡体育馆开赛。



  重磅消息,一年一度的传统挠羊大赛山西-内蒙传统挠羊巅峰大赛即将登陆忻州。记者获悉,由忻州市文化局、市跤乡体育馆、市摔跤柔道运动学校主办,跤乡风文化传媒影视有限公司承办的山西-内蒙传统挠羊巅峰大赛将于7月2日晚7时在忻州城区跤乡体育馆开赛。


       据大赛组委会有关负责人介绍;本次比赛分为两个阶段,第一阶段是团体对抗赛,由山西冠军代表队对决内蒙古冠军代表队。第二阶段为传统挠羊赛。总奖金达到10万元,创造了忻州历次挠羊赛奖金最高。届时,来自山西、内蒙的近200余名专业摔跤高手齐聚跤乡,一展跤坛雄风。为渲染比赛气氛,弘扬摔跤文化,将由内蒙摔跤高手挑战凤凰山挠羊擂台赛擂主。同时还诚邀民间挠羊高手前来挑战。


       举行此次比赛,旨在丰富市民业余文化生活,弘扬国家非物质文化遗产“挠羊赛”这一传统体育活动,促进忻州体育产业创新发展,向全国乃至世界展示富裕文明、开放和谐、充满活力的新忻州新形象。


      据了解,挠羊赛在忻州、原平定襄流传已有千年,这是一种以一只活羊作为奖品的摔跤比赛,2008年,被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。
 

相关热词搜索:内蒙 山西 体育馆

上一篇:忻府区庄磨镇南河村的杏子熟了 邀您来采摘
下一篇:切勿用搜索引擎登录填报志愿系统

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜