教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

千余人骑游代州古城 再燃雁门“烽火”

2017中国·代县·雁门关国际骑游大会隆重开幕

2017-07-09 09:29:07 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:7月8日,由代县县委、县政府和国际自行车旅游协会联合举办的以“骑游中华第一关,逐鹿千年古驿道”为主题的2017中国·代县·雁门关国际骑游大会开幕式在被誉为“万里长城第一楼”的边靖楼主会场隆重举行。


   忻州网讯 7月8日,由代县县委、县政府和国际自行车旅游协会联合举办的以“骑游中华第一关,逐鹿千年古驿道”为主题的2017中国·代县·雁门关国际骑游大会开幕式在被誉为“万里长城第一楼”的边靖楼主会场隆重举行。来自全球20多个国家和港、澳、台以及国内1000余名职业、业余选手参加骑游竞技,再燃雁门“烽火”。这座古老文明、历经沧桑的国家级历史文化名城,用它特有的地域特色打造出一张“文化+旅游+体育”的名片,迎来了五湖四海的宾客。

  上午8时20分,展示雁门古郡深厚文化底蕴的文体表演开始,全县8个乡镇的1700余名文体爱好者表演了舞龙、舞狮、担花篮、花车、上阳花社火、峨口挠阁、旱船、杨家将战鼓、威风锣鼓斗鼓等精彩文艺节目,赢得了场内外观众的热烈掌声。

  10时整,雁门关国际骑游大会开幕式正式开始。忻州市人大常委会主任贾雪峰宣布“2017中国·代县·雁门关国际骑游大会”开幕。忻州市人民政府副市长范建民代表市委、市政府致辞。他指出,代县是中国历史文化名城,国际精品文化旅游县,这里历史悠久、文化灿烂,是中原农耕文化与草原游牧文化碰撞交融的核心区域,也是打造“宜游忻州”的重要组成部分。代县县委、县政府要以此次骑游大会为契机,整合优势资源,促进体育与旅游融合发展,借势发力,推动经济转型,倾情打造最具吸引力、最具竞争力、最具文化旅游内涵的文化旅游强县,此次大会的举办,对于重振名城雄风,实现振兴崛起,必将产生积极而深远的影响。

  代县县委书记田永清致欢迎辞。他指出,在国家体育总局和省、市的大力支持下,代县积极探索富有特色的“体育+文化+旅游”融合发展模式,2016年成功举办了雁门关国际骑游大会、全国大学生篮球精英赛;今年6月15日成功举办“人说山西好风光”现场竞演活动,代县的美誉度、知名度大幅提升,全域旅游发展呈现新局面。代县正在以骄健的步伐走出山西、走向全国、走出国门、冲向世界。他表示,作为东道主,将竭尽全力做好保障服务,努力把本届骑游大会办成一次展示代县发展形象、推动代县文化旅游繁荣的盛会。
 
  当晚,在雁门关点将台举行了长城文化讲座,全体参赛运动员还在边贸街举行了露营趴活动。
 
  据了解,在接下来的两天,代县还将举行雁门关国际自行车挑战赛、风筝表演赛、挑战极限,骑游比赛摄影展、传统摔跤挠羊赛等赛事活动。

   开幕式与会领导鸣枪发令

相关热词搜索:骑游代州 雁门 烽火

上一篇:2017山西省摔跤冠军赛 忻州选手获3金2银5铜
下一篇:500辆ofo小黄车明日亮相忻州!

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜