教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

13岁男孩河畔不慎溺水 忻州蓝天救援队全力帮助寻找

2017-08-04 14:59:16 来源: 忻州网 作者:通讯员:焦秀峰 评论:0 点击:

核心提示:8月3日下午13时17分,忻州蓝天救援队接忻府区南城派出所求助,一名13岁男孩在忻府区东石村附近牧马河畔玩耍时不慎落水,请求救援队帮助寻找,接到救援任务后,蓝天救援队队长紧急集合队员迅速赶往事发地点。

  忻州网讯 8月3日下午13时17分,忻州蓝天救援队接忻府区南城派出所求助,一名13岁男孩在忻府区东石村附近牧马河畔玩耍时不慎落水,请求救援队帮助寻找,接到救援任务后,蓝天救援队队长紧急集合队员迅速赶往事发地点。14分钟后,蓝天救援队第一梯队带着冲锋舟到达现场。一到现场,在准备好救援工具准备后,救援队队员迅速换上救生衣,驾驶冲锋舟在水面上来回穿梭进行搜寻。下午14时16分,溺水男孩被救援队员成功找到并被拖到岸边。

  温馨提醒,暑假期间,请家长们管好自己的小孩,不要让其自行到河边游泳,也不要经过可能落水的危险地带,以免发生意外。

  据了解,忻州蓝天救援队于2015年1月24日正式授旗成立日正式成立,是一支执行人道救援、救助任务的公益救援志愿者组织,是一支纯公益性社会团体组织。多年来,忻州蓝天救援队以“少说多做、默默奉献、完善自我、善待他人”为队训,在日常和大型灾害救援发生时,在政府应急体系的统一领导以及蓝天总部和山西联络官的派遣下,协助配合政府应急体系完成各种灾难事故救援任务。同时独立开展减灾应急培训、大型公益活动保障与公益救援、救灾活动。在自身的范围内,协助政府,融合民间社会各方力量,竭尽所能帮助所有身处困境的人们。


准备出发寻找溺水男孩

岸边等待的队员们

现场

相关热词搜索:忻州 蓝天救援 安全 公益

上一篇:忻州师院附中2017年初一招生第二批录取学生名单公告
下一篇:忻州某酒店外墙石材突然脱落 隐患重重过往市民好担心

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜