教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市召开家庭学校社会协同教育座谈会

2017-08-09 23:01:58 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:8月9日上午,忻州市妇联,忻州市教育局联合举办了家庭、学校、社会协同教育座谈会。

 
  忻州网讯  8月9日上午,忻州市妇联,忻州市教育局联合举办了家庭、学校、社会协同教育座谈会。忻州市教育局局长刘新明,市妇联主席杨晓宏,市教育局调研员侯高晨,市妇联副主席夏季美等领导以及10余名家庭教育辅导师参加活动。
  座谈会上,忻州市人大常委会办公厅副主任陈静梅,长征路小学副校长周玉静,忻州师范学院教授葛延峰,原平关工委家长辅导站站长郭玉莲,忻州市心理研究学会会长贺文广等家庭教育辅导师分别从 “科技点亮孩子的人生”、“亲子关系”、“家庭中母亲素养研究”、“家庭教育的重要核心是教会孩子做人”“家庭教育思路探索”等研究课题进行交流发言,并通过PPT展示,提出了运用家校互联、微信群等新媒介实现家庭与学校协同教育等等的意见和建议。
  随着时代的发展,社会的进步,人们对教育的理解也越来越深,如何教育孩子也就成了家庭、学校、社会不可忽视和推卸的责任。家庭是孩子成长的重要空间,学校是孩子知识积累的源头,社会是孩子的大课堂,培养合格的社会接班人的任务,不是始于学校,终于学校,而是始于家庭,终于社会。育人,不只是教育工作者的责任,为人父母者,为师者,乃至整个社会都有这方面的义务和责任。

座谈会现场

相关热词搜索:忻州市 协同教育

上一篇:忻府区幼儿园招生摇号结果出炉!名单在这里
下一篇:忻州市实验幼儿园(北区、南区)电脑抽签结果公示

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜