教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:好家风好家训进家庭活动走进全国“最美家庭”

2017-09-04 14:48:08 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:9月4日上午,忻州市妇联、市文联、忻府区妇联联合开展了好家风好家训进农村进家庭活动,走进了获得全国“最美家庭”荣誉称号的忻府区匡村殷润清家庭,一同享受最美家风,感悟最美真谛。


 

  忻州网讯 9月4日上午,忻州市妇联、市文联、忻府区妇联联合开展了好家风好家训进农村进家庭活动,走进了获得全国“最美家庭”荣誉称号的忻府区匡村殷润清家庭,一同享受最美家风,感悟最美真谛。

  从2014年开始,妇联系统就开展了寻找“最美家庭”活动,各级妇联组织通过当地“妇女之家”,运用自荐或他荐等形式,寻到了许多“夫妻和睦、尊老爱幼、教子有方、勤俭持家、邻里互助”的“最美家庭”,也发现了很多“最美家风、最美女性”。忻州市妇联忻州市文联忻府区妇联联合进行的好家风好家训进社区、进农村、进家庭活动早在2015年就开始了。

  殷润清家庭,居住在忻州市忻府区城内匡村,是六口之家。这是一个文化艺术之家:爷爷殷天明绘画、雕塑在当地技艺首屈一指;伯父殷富田、父亲殷存田年画、玻璃画引领潮流;大弟殷渭凌书画享誉业界;二弟殷林双剪纸、工艺美术斐然可观;妹妹殷润秀面塑技能突出;儿子李诗影专业三维动画;侄子殷圣尧专攻油画和水粉画……殷润清本人是省美协会员,忻府区非物质文化传承人,主攻山水画、农民画、装饰画、剪纸、摄影,她的作品多次获奖。忻州市电视台《综合频道》《忻州故事》《关注节目》等栏目曾录制专题节目进行报道。2015年,殷润清被评为山西省“最美家庭”,今年又被评为全国“最美家庭”。

  此次走进殷润清家庭,主要是为她送上全国最美家庭奖杯、证书;同时市文联还邀请了三位书法家为匡村村民现场书写好家训。
  现场还为村民发放了好家风好家训和法律宣传手册及创建文明城市宣传袋。

忻州市妇联副主席郭梅荣讲话

获得全国“最美家庭”荣誉称号的殷润清家庭

书法家现场挥毫泼墨为村民书写好家训

书法家现场挥毫泼墨为村民书写好家训

相关热词搜索:殷润 忻州 家风

上一篇:一生优雅在旗袍--“心灵之舟为忻州代言”展演活动受欢迎
下一篇:忻府区西张乡水峪村填沟造地项目环境影响评价第二次公众参与公告

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜