教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2017忻州市城区中学生篮球锦标赛开幕

2017-09-17 11:00:26 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:9月17日上午,由忻州市教育局、市文化局主办,忻州市体育馆、忻州市龙巅篮球俱乐部承办的2017忻州市城区中学生篮球锦标赛在忻州市体育馆隆重开幕。


 

  忻州网讯 9月17日上午,由忻州市教育局、市文化局主办,忻州市体育馆、忻州市龙巅篮球俱乐部承办的2017忻州市城区中学生篮球锦标赛在忻州市体育馆隆重开幕。忻州市教育局局长刘新明出席并致辞,市文化局局长张振邦出席并宣布本次篮球锦标赛开幕,市文化局纪检组长侯凤歧,市文化局副局长王悦等领导出席开幕式。来自城区20个学校20多支代表队340名队员参加本次篮球锦标赛。开幕式由忻州市文化局副局长王悦主持。

  本次篮球锦标赛特邀请了山西省中学生篮球锦标赛的冠军(太原市第五中学)男子篮球队,对阵龙巅亮星篮球训练营学员,为现场观众带来精彩的表演赛。开赛前,忻州市文化局副局长王悦为表演赛开球。

  据了解,2017忻州市城区中学生篮球锦标赛从9月17日--29日(为期十三天),利用下午学校活动课时间和周末在忻州市跤乡体育馆、忻州市第一中学、忻州市第十一中学、忻州市第五中学、忻州师范学院附属中学、忻州市北方中学六个篮球场地进行比赛。篮球锦标赛设初中组、高中组、教工组三个组别。比赛采用初中组进行预赛(单循环积分制)和决赛(交叉淘汰)两个阶段;高中组比赛为单循环积分赛;教工组比赛为单场淘汰赛。

  篮球运动是一项群众基础十分广泛、深受广大学生喜爱的传统体育项目。举办此次篮球锦标赛,既是提升学生身体素质,强健学生体魄,丰富文化生活,也是全面推进素质教育,促进教育全面发展的重要举措。通过这次比赛,不仅促进了各校学生之间的交流,丰富广大学生的课余生活。同时也为广大学生提供了一个展示自我的平台。


相关热词搜索:忻州市 篮球赛 中学生

上一篇:五台山机场开通郑州航线
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜