教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

驻忻士兵勇敢救扶“倒地”老人 为人民的子弟兵点赞!

2017-10-28 09:42:20 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:10月26日下午,家住忻州城区的康女士带着一面印有“挺身救助老百姓 军民一家鱼水情”的锦旗来到驻忻某部,准备送给勇敢救扶她伯伯的人民子弟兵。

  忻州网讯 救扶“倒地”老人,常被人们称为“危险的爱心行动”,因救扶“倒地”老人而被冤枉的好心施救者时有耳闻。因此,救扶“倒地”老人成了一种冒险的勇敢行动。

  10月26日下午,家住忻州城区的康女士带着一面印有“挺身救助老百姓 军民一家鱼水情”的锦旗来到驻忻某部,准备送给勇敢救扶她父亲的人民子弟兵。

  事情发生在10月1日中午,驻忻某部子弟兵王辉在途经忻州城区九原街与七一路十字路口时,看到一位老人摔倒在地。王辉随即跑过去扶起老人。因为王辉刚被调来忻州不久,对于老人摔倒的具体位置并不熟悉,情急之下他拦下一位过路行人,让行人帮忙拨打120急救电话告知事发准确位置。120救护车赶到了现场后,现场为老人包扎了伤口。不一会儿,老人的侄女康女士赶到了出事现场,一同把老人送往了医院救治……

  康女士对部队干部说:非常感谢部队培养出来的好士兵,感谢部队、感谢领导、感谢这个社会有这样的热心人,能在危及时刻,挺身而出,勇敢救扶我的家人。并把锦旗递到了勇敢救扶老人的子弟兵手中,以此,表达她们全家人对人民子弟兵的感激之情。

  目前,老人身体已无大碍,已经出院休养。为了感谢子弟兵王辉的善举,老人特意安排女儿、侄女亲自到部队向人民的好子弟兵王辉致谢!

  据了解,救扶忻州老人的子弟兵叫王辉,今年28岁,江苏金坛人。今年8月20日才被调到驻忻某部为新兵进行集训。

  在采访中,王辉向记者介绍事发时的情况,老人摔倒在地之时,有不少行人路过,但都是看看,没有一个人敢过去救扶老人的。就连朋友同事得知此事后都说我傻,“万一被讹诈怎么办?”,他坚定地答道:“如果再碰上,我还会扶,傻也好、笨也罢,保持军人形象,不愧对良心最重要!”。

  记者了解到,摔倒在地的这位老人姓康,当时为了躲避一位闯红灯骑车的市民,自己却撞上了路边花池。康老的侄女介绍,康老患有高血压,当天并未服用降血压的药品,对于高血压患者摔倒,情况是很危险的,如果不是救助及时,后果不敢设想。多亏遇到了我们可爱的人民子弟兵。

  正如王辉所在部队的薄指导员所言:保家卫国是我们军人的天职,人民军队爱人民更是我们子弟兵优良传统。正能量需要大家共同努力传播,只有大家都敢扶,这个社会才会充满爱!同时,扶起的不仅仅是一名摔倒的老人,而是扶起这个社会残缺的道德责任感!人民群众遇到困难和问题,大家要敢于站出来,敢于扶,勇于扶。

  在此,我们能不为身边有这样好的人民子弟兵点赞?

相关热词搜索:忻州 扶老人 士兵 社会

上一篇:岁岁重阳 今又重阳
下一篇:忻州市“文明交通 平安出行”倡议书

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜