教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“傅山武术杯”忻州首届武术锦标赛开赛

2017-10-28 21:49:07 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:10月28日上午,2017年忻州“傅山武术杯”第一届武术锦标赛开幕仪式暨定襄县传统体育项目(武术)精准扶贫免费培训启动仪式在定襄金鼎广场隆重举行。


  忻州网讯 为深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020年)》,进一步弘扬中华武术文化,推动忻州全民健身活动的广泛开展,10月28日上午,由中共定襄县委、县政府、忻州市体育局、忻州市工商联主办,忻州市武术协会、忻州市跆拳道协会、定襄县工商联、定襄县扶贫开发中心联合承办的2017年忻州“傅山武术杯”第一届武术锦标赛开幕仪式暨定襄县传统体育项目(武术)精准扶贫免费培训启动仪式在定襄金鼎广场隆重举行。来自忻州、原平、神池、定襄等县、市的22支武术代表队约350余名队员将在两天的时间里参加武术套路和跆拳道两大竞赛项目。其中武术套路近百种,五行拳、形意拳、地趟拳、象形拳、八卦掌、炮捶、九节鞭、三节棍、大刀、双勾等多种拳术、械类纷纷亮相。比赛组别分儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组进行,年龄最小的5岁,最大的79岁。
 
  定襄县委副书记、县长张生明在开幕式上致词,他说,定襄人自古崇文、尚勇、重义,创新,习武练武之风早已融入百姓日常生活,成为喜闻乐见的传统体育文化。正月社火的武术表演、各村庙会的挠羊比赛,其精彩激烈、扣人心弦的场景成为当地传统民间文化的一道亮丽风景,也培养出了一大批体育健将。此次武术锦标赛在定襄举办,必将进一步推动全县体育事业的蓬勃发展,带动全民健身,建设体育强县,打造“健康定襄”。
    
  开幕式上,中国传统体育项目(武术)定襄县贫困儿童免费培训计划同步启动,并为参训贫困儿童捐赠了武术表演服和武术器械。据了解,该计划将免费为部分8至10岁建档立卡贫困儿童长期培训,免费为部分18至21岁建档立卡贫困户青年短期集训,并在全市武馆安置助教、陪练等工作岗位,努力落实“精准扶贫,武术同行”计划。


出席活动的领导及嘉宾

相关热词搜索:武术锦标赛 忻州

上一篇:忻州市“文明交通 平安出行”倡议书
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜