教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

供暖部门全力保障 忻州城区将如期送暖

2017-10-31 09:17:23 来源:忻州在线·忻州日报 作者:刘捷 王菲 评论:0 点击:

核心提示:记者近日从忻州城区供热领导组办公室获悉,2017—2018年度供热期为2017年11月1日—2018年3月31日。为确保忻州城区居民温暖过冬,更好地服务广大用户,城区供热领导组“暖冬热线”和各主要供热企业的客户服务电话已经开通,实行24小时服务。

“暖冬热线”和主要供热企业客户服务电话已经开通

  忻州日报讯 随着天气转冷,这几天供热采暖成为老百姓关注的焦点话题。记者近日从忻州城区供热领导组办公室获悉,2017—2018年度供热期为2017年11月1日—2018年3月31日。为确保忻州城区居民温暖过冬,更好地服务广大用户,城区供热领导组“暖冬热线”和各主要供热企业的客户服务电话已经开通,实行24小时服务,接受用户有关供热问题的咨询及投诉。其中,“暖冬热线”为0350—3030789、忻州市热力有限公司为0350—3334616、忻州市禹鑫热力有限公司为0350—3033100。

  供暖关系千家万户,要确保能源供应,科学安排,强化需求管理,狠抓节约环节,才能保证广大百姓温暖过冬。据了解,今年忻州城区新增供热面积300万平米,总受热面积将达到1500万平米。从上一个采暖季结束以后,相关供热单位就着手本年度采暖季的检修、维护、改造工作,一些供热设备陆续开工。8月份完成一、二期热网首站系统的检修工作,9月底完成首站设备的静态试验、阀门试验,10月初完成了一、二期热网首站注水工作。到10月下旬,部分供热设备已经提前开始运转,温度、流量、压力各项指标都力求保持正常运行水平。

  已与供热企业签订供热协议,按规定缴纳热费的采暖用户,将如期享受到供热服务。“供暖热运行由冷运行过渡而来,冷运行是对用户家中供暖系统的考验,如无滴漏现象,在热运行阶段基本不会出现问题,用户可放心。”市热力有限公司工作人员告诉市民,对于个别家里暖气迟迟未有温感的居民,也不要着急。因供热水循环需要一段时间才能贯通全部管网,如居民家处于供热水循环末端,则仍需等候一段时间。

  同时相关部门积极进行超低排放改造,在保证供热民生工程的同时,力求为我市碧水蓝天的生活环境作出贡献。明天就要开始供暖了,相信通过这些供热企业的前期准备工作,一定会为老百姓提供最大的供暖保障,相信有他们的认真工作,市民一定会过一个温暖的冬季。

相关热词搜索:忻州 供暖 城区

上一篇:河曲举办当代中国山水画邀请展   
下一篇:忻州城区:免费乘坐公交车出行温馨提示

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜