教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市2017年校园足球联赛开赛

2017-11-08 15:30:40 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:为了培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神,提高学校足球运动水平。11月8日上午,忻州市2017年校园足球联赛在体育场足球场开赛。忻州市文化局局长张振邦,市文化局副局长王悦等领导出席。此次校园足球联赛共有来自13个县(市、区)45支代表队参赛,分为小学组27支代表队(24支男队、3支女队);初中组18支代表队(男队)。


 

  忻州网讯 为了培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神,提高学校足球运动水平。11月8日上午,忻州市2017年校园足球联赛在体育场足球场开赛。忻州市文化局局长张振邦,市文化局副局长王悦等领导出席。此次校园足球联赛共有来自13个县(市、区)45支代表队参赛,分为小学组27支代表队(24支男队、3支女队);初中组18支代表队(男队)。

  张振邦在讲话中希望全体参赛队员在比赛期间服从裁判、尊重对手,在比赛中发扬坚韧顽强、拼搏进取的体育精神,体验足球热情、享受足球乐趣、挥洒激情活力、磨炼意志品质,赛出风格、赛出水平。同时希望教练员、裁判员能以此为起点,发扬团结协作的精神,在日后的工作中齐心协力,奋力拼搏,将我市的教育事业、体育事业推向新的发展高潮。

  据悉,从2015年开始,忻州市的校园足球有了长足的发展。到目前为止,我市已有54所中小学被教育部命名为“校园足球特色学校”。连续三年,忻州市每年组织一次全市大型的校园足球联赛,原平市、定襄县、繁峙县、五寨县、岢岚县、静乐县、神池县都组织了本县的联赛,校园足球活动在我市蓬勃发展。

  这次联赛不仅能丰富同学们的课余活动,强健体魄,增进友谊,也是对各学校团队精神和综合素质的检阅。

出席足球联赛的领导

相关热词搜索:忻州市 联赛 足球

上一篇:记者节,在创新中回望初心
下一篇:记者节,深情怀念忻州第一代播音员张凡 记着心疼一下自己!

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜