教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州职业技术学院多名学生诱发急性肠胃炎 多部门介入

2017-11-09 15:27:57 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:现经各部门现场调查和走访就诊同学,初步判断是早操比赛着凉诱发急性肠胃炎。


 

  忻州网讯 记者从忻州职业技术学院了解到,11月9日上午8时,该院护理系17级学生郝某华同学因昨晚呕吐一次到该院附属医院就诊。该院附属医院初步诊断为肠胃炎。忻州职业技术学院共有学生9000人,其中在校学生约为6000人。随即,学院安排各系支部书记通知全体在校学生,凡有肠胃不适者到附属医院诊断检查。该院领导第一时间赶赴现场并及时启动应急预案,看望就诊学生,进行了有序诊治。截止11时20分,先后共有17名学生就诊检查(均为女生),诊断结果为:7人血象偏高,7人中有4人诊断为急性肠胃炎,3人血象略有偏高,无明显肠胃症状。其余10人未见异常,均已离院。

  上述情况发生后,市委、市政府领导高度重视,市区两级公安、卫生、食药、疾控、卫生监督等部门领导和业务人员及时到该院附属医院和学生食堂进行全面了解调查。

  现经各部门现场调查和走访就诊同学,初步判断是早操比赛着凉诱发急性肠胃炎。现在,除4名学生需要输液治疗外,其余学生均已正常上课。同时,该院已按相关部门要求,举一反三,开展了各项后续整治工作。目前该院学生情绪稳定,教学秩序正常。

相关热词搜索:肠胃炎 急性

上一篇:记者节,深情怀念忻州第一代播音员张凡 记着心疼一下自己!
下一篇:忻州五台山·通航哈尔滨山西忻州航空旅游(哈尔滨)推介会圆满举行

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜