教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州五台山·通航哈尔滨山西忻州航空旅游(哈尔滨)推介会圆满举行

2017-11-09 20:10:27 来源: 忻州网 作者:张海霞 弓丽婷 评论:0 点击:

核心提示:2017年11月7日上午,忻州市人大常委会、忻州市旅发委、五台山机场、各大景区和旅行社负责人以及市媒体等组成推介团,到哈尔滨举办了以“忻州五台山·通航哈尔滨”为主题的忻州航空旅游推介会,此次推介会是山西省在哈尔滨市举办的首次航空旅游推介会,是比较成功的一次大会。


 

  忻州网讯 2017年11月7日上午,忻州市人大常委会、忻州市旅发委、五台山机场、各大景区和旅行社负责人以及市媒体等组成推介团,到哈尔滨举办了以“忻州五台山•通航哈尔滨”为主题的忻州航空旅游推介会,此次推介会是山西省在哈尔滨市举办的首次航空旅游推介会,是比较成功的一次大会。哈尔滨市旅游发展委员会、哈尔滨机场、浙江长龙航空、福州航空、云南祥鹏航空、哈尔滨80余家旅行社以及20余家新闻媒体共计150余人参加此次活动。

  推介会上,哈尔滨市旅发委张宝军处长、浙江长龙航空牟阳副总、忻州市旅发委石秀峰主任做了热情洋溢的致辞。

  哈尔滨市旅发委市场处处长张宝军在致辞中讲到:哈尔滨市被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是中国历史文化名城、热点旅游城市和国际冰雪文化名城。是国家战略定位的“沿边开发开放中心城市”、“东北亚区域中心城市”及“对俄合作中心城市”,哈大、滨绥、滨州、滨北、拉滨五条铁路连通国内外,松花江黄金水道可直达俄罗斯。

  忻州市旅游发展委员会副主任石秀峰在致辞中讲到:忻州市委、市政府高度重视旅游业发展,提出了“叫响世界品牌,构建龙型格局,讲好忻州故事,打造战略产业,实现兴景富民,迈向国际水准”的总体思路,目前以五台山佛教文化旅游区、芦芽山自然生态旅游区、温泉休闲度假旅游区、雁门关边塞文化旅游区、黄河民俗文化旅游区为核心的五大旅游板块格局已经形成。

  五台山机场总经理刘学新主持并详细介绍了机场的基本运行情况,机场现已开通上海、天津、重庆、广州、厦门、南京、桂林、海口、银川、哈尔滨、昆明、深圳、三亚、郑州、济南、兰州等十六座城市,并在现有昆明=五台山=哈尔滨航线基础上,于2017年10月29日新增哈尔滨=五台山=三亚,深圳=五台山=哈尔滨两条航线航班。2018年确保在现有通航城市的基础上,力争实现与北京、成都、深圳、杭州、大连、青岛、贵阳等城市的直航,为广大旅客构建安全、便捷、温馨的出行体验并为五台山和周边旅游开发架起更多的空中桥梁。

  五台山、雁门关、芦芽山、凤凰山及老牛湾等各景区负责人对景区进行详细介绍,长龙航空公司对哈尔滨-五台山航线进行了专题推介。

  五台山普寿寺《吉祥颂》、民间歌曲《人说山西好风光》、《山西老乡》、《拜大年》和《忻州山水实在美》等文艺演出展示了山西特色文化与三晋魅力。

  此次推介会是两地旅游界交流合作的一次重要机会,也是两地人民情谊的有力见证;是忻州市委、市政府实施“走出去,请进来”战略的重要举措。为忻州及哈尔滨两市旅游发展打开新局面,全新旅游资源文化交流开发为双城创造出新机遇,哈尔滨市发达的新型旅游发展模式可带动忻州市内陆旅游快速转型,利于深入挖掘旅游资源潜力,实现深度融合共谋发展,助力两地旅游业走出一条特色产业结构之路。

  最后,会议开展现场抽奖活动并为获奖者颁奖。

哈尔滨市旅发委市场处处长张宝军发言

相关热词搜索:忻州 五台山 哈尔滨 航空

上一篇:忻州职业技术学院多名学生诱发急性肠胃炎 多部门介入
下一篇:别样的记者节

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜