教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

别样的记者节

2017-11-11 15:09:53 来源:岢岚你好 作者:马毅龙 评论:0 点击:

核心提示:11月8日,第18个记者节来临之际,岢岚县新闻办一行7人深入扶贫联系点——神堂坪乡团城中心村与乡、村签约医生一起开展疾病筛查、大病摸排工作,宣讲健康扶贫政策,过了一个别样的记者节。


与贫困户刘存生交流

  因病返贫的刘存生一家,92岁的老奶奶雪金娥和65岁的儿子刘存生相依为命。两人都享受低保,刘存生残疾,丧失劳动力,生活甚是艰苦。2015年出列,2017年因病返贫。每当见到帮扶自己家的工作队员岳海军,总要热情地拉住手问个不停,让吃让喝......


与贫困户贺海军交流

  贫困户贺海军全家三口人。贺海军本人患有高血压,年纪轻轻因时常头晕、头痛、眼涨而不能像正常人一样劳动,和妻子离异,供两个孩子上学,生活压力很大。帮扶工作队员葛爱萍了解到这些情况后,工作之余常常会上门做他的思想工作,希望他重燃生活的希望,并表示将尽自己最大的努力来帮助他们脱贫。


在贫困户郝瑞雪家中

在贫困户李有明家中

在贫困户郭福贵家中

在贫困户郝文炳家中

  ......

  “扶贫就要真心扶,要到村里心里才踏实。”记者们感言,如果不到贫困户家中走动,只会导致“结亲戚”扶贫流于形式,时刻把“亲戚”放在心上,与贫困户成为同甘共苦的一家人,才能真正地做到精准扶贫,早日脱贫。

  初冬的田野,农作物早已收割,空旷坦荡。冬阳暖暖地照在田野里,温暖、沉静,孕育着来年的希望。记者们带着沉甸甸的“乡情”、“亲情”,踏上了返回的旅程。

相关热词搜索:记者节 扶贫 工作 岢岚

上一篇:忻州五台山·通航哈尔滨山西忻州航空旅游(哈尔滨)推介会圆满举行
下一篇:忻府区公安局招聘警务辅助人员公告

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜